ИГиловцы временно отказались от терактов, «присев на горшок»

ИГиловцы временно отказались от терактов, «присев на горшок»

Действующие в Нигере и Нигерии боевики группировки «Боко Харам», являющейся африканским филиалом «Исламского государства», были массово выведены из строя.

В приграничном округе Боссо вспыхнула холера, которая поразила, как местных жителей, так и оперирующих там террористов. От них она передалась их соратникам по всей стране.

В настоящее время ИГИЛ винит в распространении эпидемии джихадистов, которые принесли с собой инфекцию из охваченных ею районов. Так как группировка испытывает острую нехватку медикаментов для лечения боевиков, не исключено, что в ближайшее время аптеки и больницы Нигера и Нигерии могут стать целью для нападений террористов.

Ситуация с водоснабжением в штате Борно стоит очень остро. Нигерийцы, проживающие в данном регионе, на протяжении десяти лет страдают от нехватки питьевой воды, что вынуждало население пользоваться грязными источниками и вызывало вспышки холеры и менингита. К данной проблеме приложили руку и боевики ИГ, подорвавшие ряд линий водопровода.

На днях губернатор нигерийского штата Борно ввел в эксплуатацию два объекта водоснабжения для нужд жителей города Майдугури и пообещал решить проблему нехватки воды в других районах. Однако, пока полностью эта проблема не решена.