Война в Карабахе добралась до России: на юге Дагестана упала азербайджанская ракета

Война в Карабахе добралась до России: на юге Дагестана упала азербайджанская ракета

Отголоски ведущейся в Нагорном Карабахе войны добрались и до России.

На днях в окрестностях высокогорного села Чираг в Агульском районе на юге Республики Дагестан прогремел мощный взрыв. По данным местных СМИ, неподалеку от населенного пункта упала неизвестная ракета.

По свидетельству местных жителей взрыв был такой мощности, что «от взрывной волны дома села Чираг зашатались как от подземного толчка». Кроме того сработала сигнализация припаркованных автомобилей. Непонимающие ничего люди в панике выбежали на улицу.

Чтобы выяснить, что случилось на место инцидента отправились несколько местных жителей. Они обнаружили воронку диаметром 15-20 метров. Вокруг нее была выжжена трава и разбросаны осколки.

Агульский район находится на юге Дагестана и довольно далеко от зоны вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, однако, ведущаяся там война коснулась и соседней страны.


После прибытия на место ЧП взрывотехников ФСБ и МВД было установлено, что возле села Чираг упала зенитная ракета 48N6E2 азербайджанского комплекса ПВО С-300ПМУ-2.

Официальных заявлений и комментариев по поводу данного инцидента не последовало, однако, сейчас стало известно, что в Москве, при посредничестве России, сегодня пройдут переговоры между главами МИД Азербайджана и Армении по Нагорному Карабаху.

Видео: Прямая трансляция переговоров Сергея Лаврова, Зограба Мнацаканяна и Джейхуна Байрамова