Иран отомстил турецким наемникам за смерть пограничников

Иран отомстил турецким наемникам за смерть пограничников

Позапрошлой ночью на ирано-карабахской границе вспыхнуло боестолкновение.

Группа турецких наемников из состава сирийских боевиков попыталась пробраться на территорию Ирана. Значительное количество джихадистов прорвалось через границу, при этом в перестрелке погибли четыре пограничника.

Тегеран неоднократно предупреждал обе стороны конфликта о недопустимости боевых действий возле его границ и принятии соответствующих мер, поэтому на следующий день был предпринят соответствующий ответ.

Иранские военные нанесли удары по расположению формирования сирийских боевиков на юге Нагорного Карабаха, который заняли азербайджанские войска. Кадры обстрела были сняты жителями приграничной территории.

На представленных видеокадрах демонстрируется, как артиллерия и РСЗО Корпуса стражей исламской революции наносят удары по небольшому участку местности в Карабахе.

Видео: Иран нанес ракетные удары по территории Карабаха

На данный момент пока нет никакой информации о результатах иранского обстрела. По информации, опубликованной иранскими СМИ, огонь велся исключительно по позициям турецких джихадистов, более 2500 которых были переброшены на территорию непризнанной республики.