Лачин в огне: азербайджанские танки занимают стратегический коридор

Лачин в огне: азербайджанские танки занимают стратегический коридор

Власти Армении до последней минуты надеялись, что Лачинский коридор останется под их контролем. В связи с этим они не доносили населению информацию о его передаче Азербайджану, в результате чего местные жители, были вынуждены спешно уезжать, бросая свое нажитое имущество.

Только за несколько часов до начала эвакуации, люди узнали, что в соответствии с Трехсторонним соглашением Лачин требуется покинуть до 00:00. Эти сведения повлекли возникновение противоречивых слухов, вызвали панику и непонимание среди местного населения. Дополнительный хаос вызвали некоторые недостоверные сообщения в соцсетях.

Стоит отметить, что зона шириной 5 км по обе стороны вдоль Лачинского коридора будет контролироваться российскими миротворцами.

Значительное количество жителей непризнанной Республики Арцах, уезжая, не захотели, чтобы их жилища, хозяйственные постройки и коммерческая недвижимость досталась врагам. В связи с этим они начали сжигать здания и сооружения. Домашний скот, который не удалось вывезти, расстреливался из автоматов.

Армяне расстреливают домашний скот

Армяне расстреливают домашний скот

Армяне сжигают свои дома в Лачине

Армяне сжигают свои дома в Лачине

Видео: Репортаж Семена Пегова из Лаичнского коридора

Видео: Репортаж Патрика Ланкастера из Лачина

Видео: Карабахские армяне покидают Лачинский коридор

Видео: Репортаж из Бердзора

Видео: Азербайджанские танки входят в Лачинский коридор

Видео: Азербайджанские военные в Лачине