Кровь – за кровь, смерть – за смерть: в Тель-Авиве расстрелян один из руководителей Моссад

Кровь – за кровь, смерть – за смерть: в Тель-Авиве расстрелян один из руководителей Моссад

Позавчера в Тель-Авиве неизвестные расстреляли автомобиль, в котором находился высокопоставленный офицер Моссад Фахми Хинави.

Инцидент произошел вечером 5 декабря к юго-востоку от центра Тель-Авива. Нападавшие вычислили маршрут движения машины и во время остановки на красный свет на перекрестке, нашпиговали его 15 пулями. Заказчики покушения неизвестны, но данная история рассматривается через призму обещанного иранского ответа за недавнее убийство ученого-ядерщика Фахризаде.

Фахми Хинави

Фахми Хинави

Расстрелянный автомобиль Фахми Хинави

Расстрелянный автомобиль Фахми Хинави

Ранее Иран отомстил за смерть генерала Сулеймани, уничтожив в Афганистане воздушный командный пункт ЦРУ. Вместе с другими сотрудниками американской спецслужбы, погиб куратор спецопераций ЦРУ на Ближнем Востоке Майкл Д’Андреа.

Фактически Тегеран неофициально принял «правила игры», навязываемые ему США и Израилем. Ликвидация ключевых фигур на Ближнем Востоке, вероятно, теперь пойдет на поток. Стоит отметить, что данная операция является успехом иранских спецслужб, которые доказали, что могут их проводить на враждебной территории.

На данный момент никаких официальных комментариев представители властей и силовых структур Израиля на счёт информации о покушении на представителя командования Моссад не опубликовали. Интересно, что ранее в западной прессе выразили удовлетворение тем, что «Иран не стал в силовом плане отвечать на убийство своего учёного-ядерщика». Однако, оказалось, что «Восток – дело темное» и там сохраняется принцип кровной мести.

Видео: Кадры с места покушения после расстрела

Видео: Момент убийства, снятый на камеру видеонаблюдения