«Освободительный» поход в Карабахе: азербайджанский солдат перерезает горло армянскому старику

«Освободительный» поход в Карабахе: азербайджанский солдат перерезает горло армянскому старику

Пока азербайджанские и турецкие военные готовятся к проведению в Баку «парада Победы» в Сети развернулась пропагандистская кампания, направленная на вытеснение коренного населения из «освобожденных» районов Нагорного Карабаха.

На разных ресурсах распространяются устрашающие фотографии и ролики, на которых демонстрируются кадры расправы над армянами и погромы в захваченных домах и на кладбищах. Баку не стесняется показывать факты преступления своих военнослужащих, преследуя очевидную цель – освободить занятую территорию от нежелательных лиц методом устрашения.

Очередное такое видео было опубликовано в соцсетях 7 декабря. На нем солдат в форме азербайджанского спецназа издевается над безоружным армянским стариком, после чего перерезает ему горло, весело комментируя происходящее.

Пожилой мужчина отчаянно просит азербайджанца оставить его в живых.

«Аллах, пожалуйста, Аллах, пожалуйста, не делай этого», — умоляет он на азербайджанском языке, но убийца неумолим.

Видео: Азербайджанский солдат на камеру перерезает горло армянскому старику (Смотри в сети «Телеграм»)

Если «Телеграм» у Вас не работает, то можно посмотреть на этом плеере.

По данным твиттер-аккаунта WAR RAGE, одним из предполагаемых участников казни армянского старика является военнослужащий ВС Азербайджана по имени Камиль Зейнали.

На происходящее отреагировали омбудсмены Армении и Арцаха. Они опубликовали совместный отчет «Организованное человеконенавистническое высказывание и враждебное отношение к этническим армянам в Азербайджане как первопричины пыток на этнической почве и бесчеловечного обращения со стороны азербайджанских вооруженных сил».

В докладе представлена политика этнических чисток и геноцида, проводимая Азербайджаном террористическими методами. В документе приведены доказательства зверств, пыток и бесчеловечного обращения азербайджанских военных в последней войне.

Ненависть к армянам находится в замкнутой цепи: она порождается властями Азербайджана, в том числе высокопоставленными должностными лицами; в значительной степени поощряется деятелями культуры, спорта, другими общественными деятелями и поддерживается обществом, при этом, культивируя комплекс ненависти у детей. Азербайджанские солдаты прекрасно понимают, что подвергая армян пыткам, не только останутся безнаказанными, но и будут высоко оценены начальством и властями. Впрочем, международная общественность на Западе остается глуха к этим обвинением, так как США и Европа политически проиграли по результатам войны в Карабахе и если это им не выгодно, не хотят замечать очевидное.

Статья по теме:

Пропагандистская кампания устрашения: Баку сливает в Сеть видео зверств в Карабахе