Анклав ИГ в освобожденной зоне: жесткое преступление «Черных вдов»

Анклав ИГ в освобожденной зоне: жесткое преступление «Черных вдов»

После разгрома «Исламского государства» тысячи членов семей террористов были перевезены из провинции Дейр-эз-Зор в лагерь для перемещенных лиц «Аль-Холь» на севере Хасаки. Сейчас численность его «населения» составляет до 40 000 человек.

Подконтрольные США «Сирийские демократические силы» (SDF), взвалившие на себя проблему содержания и охраны этого лагеря, не знают, как ее решить. К тому же, по сути, в нем сохраняются порядки ИГИЛ, так как курды не могут навести в нем порядок, из-за чего уже совершено несколько десятков преступлений.

Так, на днях в лагере «Аль-Холь» совершено очередное жестокое убийство. Был казнен мужчина, который стал добровольным охранником.

Убитый ранее состоял в рядах «Исламского государства» и воевал в иракской провинции Найнава. С 2017 года он пошел на сотрудничество с администрацией лагеря и выполнял работу надсмотрщика.

По-видимому, именно это и стало причиной расправы. Для устрашения преступники обезглавили жертву, выбросив тело и голову в разных частях палаточного городка. С начала текущего года это уже четырнадцатое убийство в «Аль-Холе».

В рамках расследования преступления были задержаны три гражданки Ирака, являющиеся вдовами и членами семей террористов. Найдены неопровержимые улики, свидетельствующие об их причастности к убийству. О принятых мерах пока ничего неизвестно, но, скорее всего, «все «спустят на тормозах» и все в лагере останется по-прежнему.