Американский Капитолий в дыму: возникла паника, объявлена эвакуация

Американский Капитолий в дыму: возникла паника, объявлена эвакуация

В преддверии инаугурации Джо Байдена в Вашингтоне, которая назначена на 20 января, и особенно в районе Капитолия, который 6 января штурмовали сторонники Дональда Трампа, введены усиленные меры безопасности. В столицу США переброшено свыше 25 000 военнослужащих, городские кварталы перегорожены блокпостами, ведется проверка документов.

Однако, несмотря на это, вчера днем не обошлось без чрезвычайного происшествия. Внезапно над зданием Капитолия появился дым, после чего раздался сигнал тревоги. Об этом сообщил корреспондент издания NBC News Фрэнк Торп. В это время проходила репетиция церемонии инаугурации.

Власти интерпретировали инцидент, как «внешнюю угрозу безопасности». Людям, находящимся в зданиях комплекса Капитолия, было запрещено покидать их, входы и выходы заблокировали, введён локдаун, не рекомендовано подходить к окнам, кто остался снаружи — срочно искать укрытие. Только несколько часов спустя после инцидента была объявлена эвакуация, а до этого в здании царила паника.

К центру города были направлены пожарные машины, в воздухе появились боевые вертолеты. Первоначально высказывалась версия о террористическом акте, так как некоторые очевидцы заявляли, что слышали какой-то хлопок, похожий на звук взрыва. Однако, позднее стало известно, что возгорание произошло неподалеку от Капитолия, за пределами парламентского комплекса.

Пожарная служба Вашингтона сообщила, что огонь потушен, пострадавших нет. Возгорание произошло под мостом, где ночевал бездомный, который случайно поджег свои вещи, из-за чего в Конгрессе США сработала сигнализация.

Пожар под мостом возле здания Капитолия

Пожар под мостом возле здания Капитолия

Видео: Дым над Капитолием