Красный флаг с портретом Сталина и советской символикой «взорвал» Днепропетровск

Красный флаг с портретом Сталина и советской символикой «взорвал» Днепропетровск

В понедельник, 3 мая, в социальных сетях были распространены фото и видео, на которых демонстрировался красный флаг с изображением Иосифа Сталина, серпа и молота и георгиевской ленты над одним из зданий Днепропетровска. От этого у некоторых «патриотов» просто «сорвало крышу».

В постмайданной Украине за такое «Спасибо деду за Победу!» возбуждают уголовные дела. Однако, никем не замеченный, этот флаг провисел двое суток. Фотографии с флагом опубликовал на своей странице «патрiот» Игорь Куликовский, после чего полицейские были вынуждены отреагировать.

По данным украинских СМИ, знамя Победы было установлено на крыше поста охраны частной автостоянки. Благодаря бдительности «свидомых» граждан «ця зрада» привлекла на место происшествия полицию.

Только 4 мая на автостоянку прибыли украинские правоохранители, которые сняли флаг с запрещённой в Украине символикой. Соответствующий закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», был принят Верховной радой в 2015 году.

Красный флаг над автостоянкой

Красный флаг над автостоянкой

Полицейские изъяли флаг и составляют протокол

Полицейские изъяли флаг и составляют протокол

Полицейские попытались узнать у охранника обстоятельства произошедшего, однако, последний сообщил, что ему ничего не известно о том, кто установил флаг. Теперь перед украинскими правоохранителями стоит задача установления личности смельчака, установившего знамя, которому грозит до пяти лет лишения свободы.

По данному инциденту Патрульная полиция Днепропетровской области комментарии давать отказывается.

Видео: Красный флаг «Спасибо деду за Победу!» на одной из автостоянок г. Днепропетровск