Сирийская армия, при поддержке российской авиации, вплотную подошла к Пальмире – видео

Сирийское ополчениеЗа противостоянием Сирийской арабской армии (SAA) с группировками ИГИЛ и бригадами Ахрар аш-Шам (ISIS) внимательно наблюдают российские военные советники. Они оказывают существенную помощь правительственным войскам, используя данные спутниковой разведки и свои беспилотные аппараты для проведения наблюдения с воздуха. Буквально мгновенно эти сведения оказываются в штабе SAA, что позволяет оперативно реагировать на изменение обстановки и наносить точные удары по обнаруженным позициям и скоплениям боевиков. Особенно заметна воздушная поддержка русских в восточной части сельской местности провинции Хомс, — сообщает Арабский ресурс.

Вчера утром 67-я бригада SAA из состава 18-й танковой дивизии, при поддержке батальона национальных сил ополчения (NDF) и подразделения союзной группировки Хезболла, продолжили наступление в направлении древнего города Пальмира с целью захвата оборонительных позиций исламистов, расположенных на стратегических вершинах к востоку от Таль Syriatel. Войсковая операция прошла успешно. Укрепления были взяты без потерь. Уничтожено 20 боевиков, 4 ББМ и ЗУ-23-2. Среди убитых террористов оказались наемники из Саудовской Аравии, Ливии, Туниса и Дагестана.

Пальмира Сирия сегодня фотоВ Северной Пальмире подразделение SAA «Тигр» при содействии ливийцев из бригады «Соколы пустыни» (Liwaa Suqour Аль-Сахра) взяли под свой контроль газовые скважины у Джебель Аль-Шаар (Гора поэта), которые исламисты захватили две недели назад во время своего внезапного наступления.


Сейчас противостояние у Пальмиры зашло в позиционный тупик. Действию авиации и артиллерии мешает ухудшившиеся погодные условия. В этот район стягиваются дополнительные подкрепления, и ожидается, что в ближайшее время SAA перейдет в наступление, чтобы освободить древний культурный и исторический центр.

Подробный видеорепортаж о событиях в Сирии: