Спецоперация на Ставрополье: задержаны нескольких десятков «оборотней в погонах» — опять золотые унитазы

 Спецоперация на Ставрополье: задержаны нескольких десятков «оборотней в погонах» - опять золотые унитазы

Сегодня Главное управление собственной безопасности МВД и Главное управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, при силовой поддержке Росгвардии, провели спецоперацию по задержанию всей верхушки УГИБДД Ставропольского края.

Возглавлял «оборотней в погонах» начальник местного ГИБДД полковник Алексей Сафонов. Он и его 35 подчиненных обвиняются в создании организованной преступной группы, а также во взятках и коррупции.

Как сообщают либеральные СМИ, массовые репрессии обезглавили практически всю верхушку ставропольского ГИБДД.

Между тем российский журналист и политический деятель, депутат Госдумы Александр Хинштейн порадовал фотографиями из особняка Алексея Сафонова. Исходя из снимков, у начальника ГИБДД было довольно «хлебное место». Чего только стоят дворец и золотые унитазы.

«По сути, на Ставрополье действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем: от «блатных» номеров и пропуска большегрузов — до торговли песком», — подвел итог депутат.

«Им инкриминируется организация преступного сообщества, получение взяток, злоупотребления, превышения и т.п. По сути, на Ставрополье — действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем: от «блатных номеров и пропуска большегрузов — до торговли песком» — сообщается в телеграм-канале Хинштейна.

«Во время обысков у фигурантов изъяты дорогостоящие автомобили, денежные средства, документация и другие предметы, имеющие доказательственное значение. В отношении полицейских, причастных к противоправной деятельности, назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудников они будут уволены их органов внутренних дел», — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

В пресс-службе Следственного комитета сообщили, что Сафонов и его подельники задержаны  по подозрению в получении взяток на общую сумму 19,5 миллионов рублей.

Видео: Золотая резиденция начальника ГИБДД Ставропольского края