ВКС РФ начали бомбить в Сирии территорию вокруг турецких военных баз

ВКС РФ начали бомбить в Сирии территорию вокруг турецких военных баз

Территория вокруг турецких военных баз в сирийской провинции Идлиб подверглась массированным ударам ВКС РФ.

Вытесняемые из южной части Идлиба российской авиацией вооруженные формирования джихадистов, пытаясь спастись от авиаударов, стараются переместиться поближе к турецким военным объектам, а то и расположиться буквально под заборами баз ВС Турции. Таким образом, они хотят избежать потерь и прикрыться своими более авторитетными союзниками.

Однако, российскую сторону такие действия боевиков не остановили. Вчера окрестности сразу нескольких турецких военных баз подверглись масштабной бомбардировке. В ходе авиаударов пострадала, как техника, так и живая сила джихадистских формирований. При этом, среди турецких военных жертв нет, так как ВКС РФ сработали ювелирно.

Видео: ВКС РФ наносят авиаудар неподалеку от н.п. Аль-Бара рядом с турецким военным постом

Сирийские источники утверждают, что турки отказали боевикам в размещении их сил на своих объектах. Аргументирован отказ был тем, что это может привести к «нежелательным последствиям». Стоит отметить, что после авиаударов турецкие военные заставили джихадистов покинуть районы рядом со своими военными базами.

В свете происходящих событий интересным является факт вчерашнего появления многоцелевых вертолётов Ми-8АМТШ и Ка-52 «Аллигатор» ВКС РФ в небе над городом Джарабулус. Этот населенный пункт расположен в зоне проведения турецкой операции «Источник мира» и не входит в зону контроля российской авиации.

Видео: Многоцелевые вертолёты Ми-8АМТШ и Ка-52 «Аллигатор» ВКС РФ в небе над Джарабулусом