Непримиримые боевики предприняли попытку нападения на российских миротворцев

Непримиримые боевики предприняли попытку нападения на российских миротворцев

Благодаря действиям российских миротворцев, удалось погасить вооруженный конфликт в сирийской провинции Дераа, расположенной на юге страны. Боевики начали сдавать оружие, а сирийские подразделения стали занимать ключевые точки под контролем российских военных в Дараа аль-Балад.

Между тем, определенные силы за рубежом остались недовольны процессом примирения, посредником в котором выступила Россия. Они снова решили дестабилизировать обстановку на юге Арабской республики.

С этой целью «непримиримым», по предварительным данным сотрудниками израильских спецслужб,  было дано задание организовать нападение на российских миротворцев. На пути колонны сотрудников Центра по примирению враждующих сторон в САР боевиками было заложено СВУ.

Обезвреженное в Дераа аль-Балад СВУ

Обезвреженное в Дераа аль-Балад СВУ

Однако, кровавый замысел оказался сорванным. Российские и сирийские саперы, предварительно проверившие маршрут движения конвоя, обнаружили и обезвредили фугас. К тому же стало известно, что после этой провокации ожидалось выступление оставшихся незаконных вооружённых формирований, которые должны были развязать боевые действия.