Пять боевых кораблей Балтийского флота РФ «вторглись» в территориальные воды Польши

Пять боевых кораблей Балтийского флота РФ «вторглись» в территориальные воды Польши

Западные СМИ разразились паническими заявлениями о вторжении пяти российских боевых кораблей в территориальные воды Польши.

Информация была почерпнута из открытых мониторинговых ресурсов, отслеживающих перемещение судов. Журналисты обратили внимание на группу кораблей ВМФ России, которая нарушила морскую границу Польши, после чего, сделав своеобразный круг почёта, развернулась на обратный курс.

В настоящее время Россия проводит военные учения «Запад-2021», в которых принимает участие и Военно-морской флот. Примечательно, что никакой реакции польских пограничников на это вторжение не было. Никак на этот инцидент не отреагировал и МИД Польши.

Впрочем, объяснение этому вскоре последовало. Причиной «вторжения» группы российских боевых кораблей в территориальные воды Польши является нарушение работы системы GPS, которое произошло из-за воздействия неизвестного комплекса РЭБ на космические аппараты, которые осуществляют мониторинг обстановки в регионе. В результате произошел сбой, изменивший координаты кораблей.