Японский истребитель, поднявшийся для перехвата российского самолета, стал рассыпаться в воздухе

Японский истребитель, поднявшийся для перехвата российского самолета, стал рассыпаться в воздухе

В Военно-воздушных силах Японии возник громкий скандал. Поднятый на перехват российского военного самолета, японский истребитель начал разваливаться в воздухе.

Речь идет об истребителе Mitsubishi F-2. По данным японских СМИ, при попытке перехвата иностранного военного самолёта Mitsubishi F-2 потерял фонарь кабины пилотов. В результате разгерметизации боевая машина едва не потерпела крушение.

Инцидент произошел во время попытки японского истребителя догнать самолёт ВКС РФ. Это намерение не увенчалось успехом, из-за того, что Mitsubishi F-2 был поднят в воздух слишком поздно. В результате, чтобы догнать русского, японцу пришлось «врубить форсаж», что повлекло серьёзные последствия и вынудило пилота экстренно вернуться на авиабазу.

На данный момент по поводу этого ЧП идет расследование. В свою очередь, японские военные заняты поиском фонаря кабины истребителя, вес которого составляет около 90 кг, а длина 1,5 метра.

Видео: Репортаж японского телевидения об инциденте с потерявшим составные части истребителе Mitsubishi F-2

Японское военное ведомство хранит гордое молчание по поводу данного инцидента, отказываясь давать комментарии. СМИ Японии и сами японцы критикуют свои вооруженные силы, неспособные выполнять боевые задачи, но на содержание которых взимаются значительные налоги.

«Зачем нам нужны воздушные силы, если китайские самолёты беспрепятственно входят в наше воздушное пространство, а погоня за русскими ведёт к тому, что истребитель едва не терпит крушение?».

«А что будет в жарком бою?».

«Этот устаревший хлам уже давно пора списать, иначе русские смогут победить Японию даже без единого выстрела», — делятся своим мнением читатели японских СМИ.