«Украинский след» в подготовке массового убийства в Казани

«Украинский след» в подготовке массового убийства в Казани

Сегодня в Казани сотрудники ФСБ задержали несовершеннолетнего злоумышленника, который готовил вооруженное нападение на школу.

По словам подростка, к совершению убийства людей его склонял гражданин Украины.

«Федеральной службой безопасности в Казани предотвращено вооруженное нападение на образовательное учреждение. В результате проведенных мероприятий задержан причастный к подготовке данного преступления несовершеннолетний гражданин России», — сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Задержанный подросток сообщил, что «к совершению массового убийства его склонял пользователь мессенджера Telegram, некий Овсюк Ярослав, проживающий на территории Украины».

В квартире малолетнего преступника во время проведения обыска была изъята пневматическая винтовка. Кроме того на компьютерной технике обнаружены материалы, содержащие поисковые запросы о переделке пневматики в боевое оружие, а также подробности вооруженных нападений на образовательные учреждения. На основании этих данных сделан предварительный вывод о подготовке к совершению преступления.

По данному делу Следственным комитетом России возбуждено уголовное производство по статье «Приготовление к убийству двух и более лиц».

Видео: Кадры оперативной видеосъемки задержания подростка