В женском монастыре Серпухова шахид подорвал бомбу: имеются жертвы (видео)

В женском монастыре Серпухова шахид подорвал бомбу: имеются жертвы (видео)

Сегодня утром 13 декабря в женском православном Введенском Владычном женском монастыре в городе Серпухове прогремел взрыв. Инцидент произошел на входе в православную гимназию, которая расположена в культовом учреждении.

Как установлено, 18-летний бывший выпускник школы пронес самодельное взрывное устройство на территорию монастыря, после чего его активировал. В результате взрыва злоумышленнику оторвало ногу, также ранение получил 15-летний подросток, он находится в тяжелом состоянии.

Позднее стало известно, что за медицинской помощью обратились еще шестеро учащихся. По неподтвержденным данным, взрывник скончался не приходя в сознание.

«Сегодня в 08:24 в помещение православной гимназии рядом с Введенским Владычным женским монастырем города Серпухова вошел 18-летний выпускник этого учебного заведения и произвел… подрыв. По предварительным данным, пострадал он сам и 15-летний подросток», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

В правоохранительном ведомстве добавили, что педагогический состав гимназии и учащиеся эвакуированы. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв сообщил, что жизням детей, пострадавшим в результате взрыва на территории монастыря, ничего не угрожает.

«В результате нападения мужчины на Серпуховский женский монастырь пострадал подросток. Для координации действий правоохранительных органов на место происшествия выехал прокурор Московской области Сергей Забатурин и исполняющий обязанности Серпуховского городского прокурора Валерий Кукушкин», — сообщили в областной прокуратуре.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области. Возбуждено уголовное дело.

Видео: Кадры с места ЧП в Серпухове