Бой на западе Алма-Аты: при проведении зачистки силовики попали в засаду экстремистов

Бой на западе Алма-Аты: при  проведении зачистки силовики попали в засаду экстремистов

На западе Алма-Аты подразделение ВС Казахстана попало в засаду.

Во время проведения зачистки в западной части Алма-Аты казахские силовики были внезапно атакованы вооруженными экстремистами. Местные жители сообщают об ожесточённом бое в районе Аксай-2.

Инцидент произошел вчера около 19:00 по местному времени. Сначала прогремело два взрыва, после чего началась интенсивная перестрелка, которая длилась несколько часов. По  неподтвержденной информации, у военных имеются убитые и раненые, хотя эти сведения пока официального не подтверждены. Об этом сообщает казахстанское издание «ORDA».

После прибытия миротворческих сил ОДКБ власти Казахстана смогли выделить армейские подразделения для проведения антитеррористической операции в Алма-Аты. Однако, несмотря на присутствие на улицах города большого количества военных, зачистка продвигается медленно, так как необходимо проверить все подвалы и чердаки, где могут укрыться, не успевшие отступить банды экстремистов.

По планам антитеррористическая операция в Алма-Аты должна была завершиться к утру понедельника, но ее сдерживает слишком малое количество сил, которые имеют профессиональную подготовку по этому направлению. В связи с этим власти Казахстана могут попросить помощь у российских военных, хотя ранее и заявлялось, что миротворческий контингент займется исключительно охраной стратегических объектов и поддержанием правопорядка.