ВКС РФ бомбит ИГ: террористы оставили склад с американским оружием

Российский самолёт в Сирии фотоВ Сирии продолжается наступление правительственных войск Башара Асада, а также, налёты российских ВКС на позиции «Исламского государства». Террористы в панике, они несут огромные потери, многие спасаются бегством, оставляя все свое оружие и боеприпасы. Позднее, выяснилось, что часть оружия – американская, откуда оно у экстремистов — неизвестно.

Сирийская армия продвинулась сразу в нескольких направлениях. Точные авиаудары с воздуха в сочетании с мощным ракетно-артиллерийским огнем не оставляет шансов попавшим под обстрел боевикам. Благодаря таким скоординированным действиям, войскам удалось освободить населённые пункты севернее Хамы: Кафр-Набудда, Атшан и Кабибат.

Генштаб РФ сообщает, что в ходе наступления было убито множество террористов, захвачены бронированные автомобили повышенной проходимости и склады с боеприпасами. Также, российские самолёты уничтожили 5 автомобилей, оснащенных пулеметами, а также три ПТУР BGM-71 TOW в американской комплектации, и «выстрелы» к ним, хранящиеся в подземном складе.


Также, сообщается, что в ходе налётов были разрушены склады с боеприпасами и вооружением, и командный пункт ИГИЛ в населенных пунктах Маарет-Нуаман, Сиракиб, Хиш, Махмабиль, Телль-Тура. Стало известно, что кроме всего, ВКС уничтожили огромный автопарк террористов, в котором находилось большое количество транспортных средств.