В Южном Алеппо освобождены еще несколько населенных пунктов

Сирийские танки4-я моторизованная дивизия САР и бригада «Хезболла» в воскресенье, внезапно атаковали позиции мятежников и смогли выбить исламистов из трех деревень. Военная операция длилась недолго, ограничившись лишь короткой перестрелкой, так как исламистские повстанцы из «Харакат Ахрара Аль-Шам», «Jabhat Аль-Нусра», «Харакат Nouriddeen Аль-Zinki» и «Liwaa Suqour» были дезорганизованы и лишены руководства, что послужило ключом к ее успеху.

По сообщениям из штаба фронта в южном Алеппо, 4-я дивизия ВС САР, вместе с отрядами Хезболлы, NDF г. Алеппо, Аль-Баас батальонами, а также при участии нескольких иракских и иранских военизированных формирований взяла под свой контроль деревни Азизия, Таль Маму и Talaylat. Выдвижение проправительственных сил из недавно освобожденного города Кафр-Хаддад повстанцы откровенно проспали и, потеряв в перестрелках несколько своих соратников, были вынуждены бежать.

Однако спустя 2 часа после захвата сирийскими подразделениями у противника этих сел, группировка «Харакат Ахрара Аль-Шам» провела контратаку и к полудню воскресенья смогла отбить обратно селение Talaylat.


После этого, пытаясь развить свой успех, боевики бросились на штурм деревни Tal Маму, но в этот раз потерпели неудачу. Подразделения 4-й моторизованной дивизии встретили их сосредоточенным огнем бронетехники, и повстанцы ретировались обратно зализывать раны.

Несмотря на сдачу группировке «Харакат Ахрара Аль-Шам» селения Talaylat, сирийские вооруженные силы и ливанское сопротивление все равно добились серьезного успеха, так как теперь находятся в 13 км к востоку от стратегического шоссе (М-5) Алеппо-Дамаск и всего в 3 км к югу от деревни Аль-Hadher. Очевидно, что в ближайшие дни это направление будет в центре внимания проправительственных сил и здесь следует ждать очередного наступления сирийской армии.