Россия баллистическими ракетами ударила по боевикам в Алеппо

Пуск ракет Искандер М

Начиная с рассвета, сегодня ВКС РФ проводит непрерывные бомбардировки юго-западных районов Алеппо, недавно занятых исламистами. Массированным воздушным атакам подвергается кварталы Аль-Амария и Рамуса.

Видео: Удар по артиллерийской базе в районе Al-Ramouseh


Кроме артиллерийского обстрела, проводимого артбатареями ВС САР, авианалетов, осуществляемых сирийскими и российскими самолетами по позициям мятежников, захватившим военный городок, где находится артиллерийское училище, база хранения законсервированных артсистем и склад боеприпасов, нанесен мощный ракетный удар. Южные районы Алеппо содрогнулись от трех сильных взрывов. Над территорией артакадемии поднялись фонтаны пыли и дыма, вызванные попаданием баллистических ракет малой дальности.

По уверениям сирийских военных, впервые российское командование применило ракетный дивизион, имеющий на вооружении БРМД «Искандер-М», который дислоцируется на авиабазе Хмеймим и защищает этот объект от возможного нападения противника.

До этого в боевых действиях только армия Асада использовала ракеты большой мощности.

У нее еще остались на вооружении устаревшие «Скады» и «Точка-У». Однако, по своей эффективности и точности они явно «не дотягивают» до «Искандеров».

В настоящее время российские ВКС проводят воздушную разведку, занятого джихадистами района и корректируют огонь РСЗО. Между тем ВС САР готовят контрудар, накапливая силы и сосредотачивая на угрожающем участке «ударный кулак» из бронетехники.

Видео: Джихадисты под Алеппо бросили в атаку бронетехнику

Видео: Ситуация в Алеппо сегодня (англ.)