Битва за Аль-Сафу: 15 сирийских военных попали в засаду ИГ

Битва за Аль-Сафу: 15 сирийских военных попали в засаду ИГ

Несмотря на то, что сражение за регион Аль-Сафа в восточной части провинции Сувейда близится к завершению, сирийская армия каждый день продолжает нести тяжелые потери. Ситуацию осложняет глубоко пересеченная местность, позволяющая террористам устраивать засады, снайперские гнезда и опорные пункты, которые становятся трудно преодолимыми рубежами, так как не представляется возможным задействовать бронетехнику.

В ходе очередного штурма подразделение ВС САР попало в хорошо организованную ловушку. 15 сирийских военнослужащих оказались под перекрестным огнем, пробираясь через скальный район.

Боевики «Исламского государства», дождавшись, когда все силовики втянутся в засаду, открыли огонь, убив не менее 10 солдат. Подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак» опубликовало фотографии погибших военнослужащих, однако, мы их не размещаем их из-за этических соображений.

В настоящее время сирийские военные атакуют позиции террористов возле самой высокой вершины Аль-Сафа, до которой осталось около 300 метров. После ее захвата весь регион окажется как на ладони, поэтому сопротивление «черных» будет быстро подавлено, а пока правительственные войска вынуждены нести большие потери.