США не оставят Сирию без внимания: строятся 2 новых базы на границе

США не оставят Сирию без внимания: строятся 2 новых базы на границе

Американские чиновники не желают лишаться влияния в арабской республике, отдав приказ военным на возведение двух опорных пунктов в соседнем Ираке, вблизи сирийской границы, — сообщает турецкое государственное новостное агентство «Anadolu».

По словам иракских представителей власти оба объекта Соединенных штатов будут расположены в пустынной местности на западе провинции аль-Анбар.

Армия США создала два новых военных объекта в необитаемой части провинции, — прокомментировал ситуацию член Совета Анбара Фархан аль-Дулейми.

Первая база по его словам, будет создана в северной части местности Румана (район аль-Каим) вблизи сирийской границы, примерно в 360 километрах к западу от столицы провинции города Рамади.

Второй военный объект заокеанской державы возводится к востоку от населенного пункта аль-Рутба, примерно в 310 километрах к западу от Рамади и в 90 километрах от границы с Сирией соответственно.

Американские военные базы в Ираке на границе с Сирией

По словам аль-Дулейми «базы-близнецы» призваны помочь иракским силам «обезопасить границу страны» от проникновения боевиков террористической группировки «Исламское государство».

Десятки американских солдат в настоящее время дислоцируются на двух базах, вместе с беспилотниками и другим оборудованием, — ответил на вопрос журналистки аль-Дулейми, отказавшись при этом разглашать другие подробности.