Сирийские военные заняли плотину Тишрин, блокировав подразделения турецкой армии

Сирийская армия заняла плотину Тишрин, блокировав подразделения турецкой армии

Обстановка на севере Сирии с каждым часом становится все более напряженной. Анкара и Дамаск стягивают в район города Манбидж дополнительные силы. Со стороны Турции в этом регионе уже сосредоточено около 10 000 протурецких боевиков и несколько тысяч военнослужащих турецкой армии, усиленных бронетехникой. В свою очередь Сирия ввела в Манбидж свои подразделения и концентрирует ударные части.

Согласно последних сообщений ВС САР вчера заняли плотину Тишрин, которая связывает провинции Алеппо и Аль-Ракка. Об этом сообщают местные активисты.

В Дамаске подтвердили эту информацию, добавив, что стратегический объект в воскресенье был взят под контроль сирийской армией по согласованию с «Сирийскими демократическими силами» (SDF). В результате этой операции подразделения ВС САР теперь заняли всю местность к востоку от Манбиджа и блокировали вероятное продвижение протурецких сил из Алеппо в Ракку. Кроме того захват боевиками или турецкими военными ирригационной системы мог создать определенные трудности в водоснабжении населения этих провинций.

Плотина Тишрин расположена на северном берегу реки Евфрат. До недавнего времени она контролировалась террористами «Исламского государства», после чего отбита «Сирийскими демократическими силами» (SDF).