Сирийская армия отменяет наступление на востоке страны

Сирийская армия отменяет наступление на востоке страны

Командование Сирийской арабской армии приняло решение отменить наступление на позиции террористов «Исламского государства» на востоке страны, чтобы сосредоточить имеющиеся силы в других регионах.

Согласно официальному источнику в Дамаске, подразделения правительственных сил в Дейр-эз-Зоре будут «в связи с острой необходимостью» передислоцированы в провинции Хама и Идлиб, где за последние несколько недель значительно усилилась террористическая группировка «Хайят Тахрир аш-Шам».

Боевики данной банды, вместе со своими союзниками из «Туркестанской исламской партии», устраивают бесчисленные вылазки к позициям правительственных войск, нанося существенный урон последним.

Сами джихадисты в большинстве случаев выходили «сухими из воды», быстро ретируясь к тому моменту, как ВС САР успевали подтягивать подкрепления.

Отметим, меры по передислокации наиболее боеспособных подразделений с востока страны связаны напрямую с тем, что ранее «приграничные» районы Джабаль Шашабо, равнины аль-Гааб и юго восточного Алеппо были под контролем протурецких боевиков, которых прилагая значительные усилия все же удавалась «держать в узде». С тех пор, как указанные выше территории были заняты террористами «Хайят Тахрир аш-Шам» ситуация кардинально изменилась в худшую сторону.