Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 20.02.2019

Сводка боевых действий в Сирии 20 02 2019

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки ухудшилась. Джихадисты предприняли новую ракетную атаку на город Алеппо. На севере Хамы разразились ожесточенные столкновения между правительственными войсками и сирийской армией. На юге Хомса представители российского Центра по примирению враждующих сторон в САР открыли два гуманитарных коридора в лагере беженцев Рукбан. На востоке Дейр-эз-Зора «Сирийские демократические силы» (SDF) до сих пор не могут добить анклав ИГИЛ в долине Евфрата, который занимает площадь всего несколько сотен квадратных метров. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Дамаск:

В воскресенье сирийские военные, при прочесывании заброшенных зданий, обнаружили в районе Восточной Гуты огромный склад оружия, оставленный исламистскими повстанцами в прошлом году. В арсенале боевиков находились ракеты для РСЗО «Град», танковые снаряды, РПГ и ракеты для ПТРК.

Видео: Новые трофеи сирийской армии

  • Провинция Алеппо:

Вчера  джихадисты из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» совершили новое нападение на город Алеппо, обстреляв жилые кварталы двух районов столицы провинции. Было выпущено серия артиллерийских снарядов по кварталу Ассоциации Аль-Захраа и улице Нила. Нанесен значительный ущерб ряду зданий, несколько гражданских лиц, в том числе дети, получили ранения.

  • Провинция Хама:

Вчера вечером ВС САР нанесли артиллерийский удар по базе мятежников в районе высоты Таль-Сахар. В результате огневого налета погибло 4 боевика «Хайят Тахрир аш-Шам».

В отместку за это нападение «ан-Нусра» обстреляла опорные пункты сирийской армии в Марде, Сукайлабии и Салабе. В результате этого погибло два мирных жителя и несколько человек тяжело ранены.

Видео: Боевики «Джайш аль-Изза» из ПТРК поражают группу бойцов ВС САР

Во вторник правительственные войска совершила широкомасштабное нападение на северо-западные районы провинции Хама. Подразделения 4-й бронетанковой дивизии, используя ракетные установки «Голан», обстреляли несколько районов в окрестностях н.п. Аль-Зияра и Хирбет-Накус, контролируемых боевиками «Исламской партии Туркестана» и «Хайят Тахрир аш-Шам».

Видео: Крупнокалиберная артиллерия ВС САР обстреливает позиции джихадистов на севере Хамы и юге Идлиба

  • Провинция Хомс:

Для сирийцев, желающих покинуть лагерь беженцев Рукбан, открыты два гуманитарных коридора. Об этом сообщил во вторник начальник Центра по примирению враждующих сторон в САР России Михаил Мезенцев.

«В соответствии с совместным заявлением российских и сирийских координационных центров от 16 февраля об открытии гуманитарных коридоров для эвакуации сирийцев из лагеря Рукбан, сегодня открылись два КПП в Джелебе и Джабаль аль-Гурабе», — заявил Мезенцев.

Ранее было объявлено, что КПП будут работать круглосуточно. Обеспечением их безопасности и сопровождением колонн с эвакуируемыми беженцами займутся сирийские правоохранители и российская военная полиция.

Видео: Российские и сирийские военные открыли два гуманитарных коридора у лагеря беженцев Рукбан

Видео: Российские врачи оказывают помощь беженцам, покидающим лагерь Рукбан

  • Провинция Деййр-эз-Зор:

Несколько сотен террористов, отступив из н.п. Багуз, отказываются капитулировать. Они продолжают держать оборону вдоль реки Евфрат, занимая территорию площадью несколько сотен квадратных метров.

Перед этим между боевиками «Исламского государства» и «Сирийскими демократическими силами» (SDF) состоялся обмен пленными. Взамен освобожденных людей террористы потребовали предоставить продовольствие.

Видео: Десять бойцов SDF возвращаются домой после освобождения из плена ИГИЛ

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.