Контратака ИГ в Багуз Фукани: террористы бросили на штурм сотню женщин и детей

Контратака ИГ в Багуз Фукани: террористы бросили на штурм сотню женщин и детей

Вчера «Исламское государство» предприняло, вероятно, последнее свое контрнаступление в долине Евфрата. С целью возврата потерянной в Багуз Фукани территории главари самопровозглашенного Халифата отправили в бой женщин и детей.

Наступление началось на северном фланге лагеря беженцев. Для усиления атакующей группировки террористы привлекли около ста женщин и несовершеннолетних подростков из числа «Львят Халифата».

Несмотря на большие потери, «черным» все же удалось добиться определенных успехов. По признанию пресс-службы «Сирийских демократических сил» (SDF) подразделениям коалиции пришлось отступить из некоторых ранее захваченных участков, потеряв в ходе боя шестерых бойцов.

Оправдывая свое поражение, курдские ополченцы утверждают, что во время битвы видели большое количество женщин и детей, вооруженных автоматами и одетых в камуфлированную униформу, которые отчаянно контратаковали, не считаясь с потерями. Бойцы SDF якобы оказались в замешательстве, так как у них не поднимались руки стрелять в представительниц слабого пола и несовершеннолетних, поэтому они были вынуждены отойти.

Впрочем, вчерашний успех ИГИЛ является временным, так как в ближайшие часы ВВС США нанесли серию авиаударов по лагерю в Багуз Фукани. При этом наличие в нем гражданских лиц американских военных не остановило.

В последнее время появляется много сообщений о том, что террористы начали использовать женщин и детей на передовой для защиты своих последних позиций в долине Евфрата. Ранее «Исламское государство» запрещало носящим паранджу участие в боевых действиях,  однако, вследствие нехватки боевиков было вынуждено сделать исключение из этого правила.

Видео: Эпизоды боя в Багуз Фукани. Бомбардировки ВВС США нее дают результата – большинство террористов остается живыми

Видео: Сражение между SDF и ИГИЛ в Багуз Фукани. Пехота террористов становится легкой добычей для снайперов


Статьи по теме: