Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 21.03.2019

Сводка боевых действий в Сирии 21 03 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается сложной. Курдские партизаны сеют хаос в Африне, совершая нападения на протурецких боевиков. В Идлибе служба безопасности «ан-Нусры» захватила крупного главаря «Исламского государства». Кроме того джихадисты спровоцировали конфликт с группировкой «Файлак аш-Шам», очевидно намереваясь вытеснить ее из региона. Вчера боевики «Фронта национального освобождения» (NFL) обстреляли несколько городов на севере Хамы, находящихся под контролем правительства. В результате ВС САР нанесла ответный удар. На востоке Дейр-эз-Зора «Сирийские демократические силы» (SDF) добивают последние очаги сопротивления террористов вдоль реки Евфрат. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

На этой неделе «Силы освобождения Африна» провели ряд операций против «Свободной сирийской армии» (TFSA). По сведениям информационного крыла этой группы, ее бойцы совершили три нападения на военнослужащих TFSA в районах Тернада и Махмудия.

Во время первой акции было убито 6 протурецких боевиков. Второе нападение имело место в районе Махмудия. В результате данной атаки ликвидировано два повстанца. Следующее произошло в деревне Таль-Милад. Курдский снайпер на контрольно-пропускном пункте «Свободной сирийской армии» застрелил боевика TFSA.

  • Провинция Идлиб:

В среду служба безопасности «Хайят Тахрир аш-Шам» арестовала одного из самых высокопоставленных командиров «Исламского государства» в провинции Идлиб. Рашид Тако был схвачен джихадистами после боестолкновения в городе Масебин, во время которого с обеих сторон погибло свыше 10 боевиков.

20 марта в Идлибе начался очередной раунд междоусобных столкновений. Боевики «ан-Нусры» спровоцировали членов группировки «Файлак аш-Шам» в районе КПП у города Арманаз. В результате перестрелки имеются раненые. Вероятно, «Хайят Тахрир аш-Шам» намерена вытеснить протурецких боевиков из провинции, взяв под контроль весь регион. (Более подробно в статье по теме).

  • Провинция Хама:

Вчера днем протурецкие совершили нападение на северную часть провинции Хама. Боевики «Фронта национального освобождения» (NFL) обстреляли города Салаб, Сукайлабия, Мхардех, Азизия и Кари артиллерией и РСЗО. В результате огневого налета двое детей получили ранения.

В ответ на эту провокацию Сирийская арабская армия выпустила большое количество ракет и артиллерийских снарядов по удерживаемым оппозицией районам на равнине Эль-Гааб. Под обстрел попали н.п. Шахраназ, Анкави, Эль-Хувайз, ас-Тувайни, аль-Хавия, Калат аль-Мудик, Сахария, Саабе аль-Латамина, Кафр-Зита, Морек.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

20 марта в окрестностях города Аль-Багуз аль-Фаукани все еще продолжались  ожесточенные столкновения между подразделениями «Сирийских демократических сил» (SDF) и боевиками ИГ. Об этом сообщает курдское информационное агентство «Хавар» (ANHA).

Причастные к военным преступлениям террористы отказываются капитулировать и оказывают отчаянное сопротивление, обосновавшись в укрепленных пунктах, расположенных вдоль берега реки Евфрат. Для ликвидации этих очагов привлечен спецназ SDF. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Курдские ополченцы обходят освобожденный лагерь в Багу Фукани

Видео: Сотни боевиков ИГ сдаются в плен курдам в Багуз Фукани

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.