Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 26.03.2019

Сводка боевых действий в Сирии 26 03 2019

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться сложной. На севере Алеппо в городе Азаз начались волнения населения и студентов, направленные против местной протурецкой власти. Вчера джихадисты, впервые, начиная с 2017 года, обстреляли город Слунфе на севере Латакии. В Идлибе снова гремят взрывы. На юге Хомса боевики «Исламского государства» из засады расстреляли группу сирийских военных. Из Ирака в провинцию Хасака прибыл большой конвой с американским оружием для курдских формирований. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

На севере Алеппо население все больше выражает недовольство политикой, проводимой протурецкими властями. В оккупированном городе Азаз студенты возмущены политизацией системы образования, вмешательством в личные дела и разграблением учебных материалов. В связи с этим слушатели высказали ряд претензий местной администрации, и вышли на акцию протеста.

В свою очередь жители района Этемлате в Азазе провели демонстрацию, на которой обвинили власти в необоснованном повышении цен и распространяющейся в регионе коррупции.

Видео: Демонстрация в Этемлате

Видео: Представители студентов выдвигают свои требования администрации, которую называют «тупаки режима»

  • Провинция Латакия:

Впервые с 2017 года джихадисты совершили нападение на город Слунфе, расположенный в северной части провинции Латакия. По данным коммюнике местного штаба обороны в воскресенье утром боевики выпустили серию снарядов в направлении города.

Ракеты взорвались в районе полей и ферм, расположенных вблизи населенного пункта. Жертв обстрела не зафиксировано, однако, нанесен материальный ущерб.

  • Провинция Идлиб:

В провинции Идлиб в очередной раз прогремел мощный взрыв. В районе Эль-Кусур города Идлиб была взорвана автомобильная бомба. По имеющейся информации один мирный житель получил ранение.

  • Провинция Хомс:

На юге Хомса в пустыне Бадия аль-Шам боевики «Исламского государства» совершили нападение на подразделение ВС САР. Террористы во второй половине дня воскресенья из засады обстреляли колонну сирийских военных на шоссе Пальмира – Дейр-эз-Зор. В результате погибли 5 военнослужащих, включая одного офицера в звании полковника.

  • Провинция Хасака:

В минувшие выходные в северо-восточную Сирию вошел большой военный конвой США. По информации из провинции Хасака колонна, состоящая из 150 грузовиков, въехала в страну через контрольно-пропускной пункт Сималка на иракской границе.

Грузовые автомобили перевозили большое количество оружия и боеприпасов, предназначающихся «Сирийским демократическим силам» (SDF).

Видео: В город Камишли вошла колонна из 150 американских грузовиков с тяжелыми вооружениями

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

В провинции Дейр-эз-Зор фиксируются случаи нападения на небольшие группы бойцов SDF. К этим атакам причастны члены «спящих ячеек» ИГИЛ.

Разгромленные в Багуз Фукани террористы пытаются скрыться от возмездия, просачиваясь на территорию Ирака и в пустынные районы восточной Сирии. Так вчера, два боевика ИГ, предположительно уйгурской национальности, были застрелены на берегу реки Евфрат вблизи города Хаджин.

Видео: Военная обстановка в Сирии 25.03.2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.