Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 27.03.2019

Сводка боевых действий в Сирии 27 03 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается без изменений. На севере Алеппо в городе Манбидж совершен теракт, имеются жертвы. В районе Таль-Рифаат проведено совместное патрулирование российских и турецких военных. Действующая на севере страны группировка «Харакат Нур ад-Дин аз-Зинки» окончательно распалась и присоединилась к корпусу «Аль-Майд» (TFSA). В Идлибе начались протесты против действий «ан-Нусры», которые были разогнаны автоматной стрельбой. В Сувейде сирийские военные обезвредили группу террористов. На востоке Дейр-эз-Зора» все еще продолжаются перестрелки между «Сирийскими демократическими силами» (SDF) и боевиками «Исламского государства», засевшими на горе Бахгуз. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

Вчера ночью в результате теракта на контрольно-пропускном пункте в городе Манбидж погибло 7 бойцов «Сирийских демократических сил» (SDF).

«В полночь на одном из контрольно-пропускных пунктов в городе Манбидж был совершен теракт, в результате которого погибли семь охранников», — говорится в заявлении военного совета Манбиджа.

Силы безопасности города были приведены в состояние повышенной боевой готовности в попытке поймать преступников. Впоследствии ответственность за это нападение взяло на себя «Исламское государство».

В понедельник турецкие вооруженные силы перебросили свои подразделения на линию фронта с курдскими подразделениями народной защиты (YPG) в северном Алеппо. Вместе с бойцами российской военной полиции турецкие военные взяли под охрану автомагистраль Алеппо – Гиазантеп. Проведено первое совместное патрулирование трассы в районе города Таль-Рифаат.

«В рамках предыдущего соглашения Вооруженные Силы Турции и Вооруженные Силы России осуществили первое независимое, но скоординированное патрулирование с целью достижения прекращения огня, обеспечения стабильности в районе Таль-Рифаата и предотвращения нападений на наших военнослужащих», — говорится в сообщении Министерства обороны в Twitter.

На севере провинции население выражает недовольство политикой, проводимой администрацией, которая назначена боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам». Жители города Джандарис вышли на улицы, требуя от «ан-Нусры» разблокировать дороги и разрешить свободное передвижение товаров.

  • Провинция Идлиб:

Группировка «Харакат Нур ад-Дин аз-Зинки», потерпевшая поражение в междоусобном противостоянии с «Хайят Тахрир аш-Шам», заявила о своем роспуске. Боевики ее формирований присоединились к корпусу «Аль-Майд», входящему в протурецкую «Свободную сирийскую армию» (TFSA).

В лагере для временно перемещенных лиц в Атеме вспыхнули волнения. Жители провели акцию протеста, требуя от руководства «Хайят Тахрир аш-Шам» предоставления элементарных человеческих условий. Демонстрация беженцев была разогнана джихадистами автоматным огнем.

Видео: Боевики «ан-Нусры» открыли огонь по протестующим беженцам в лагере для ВПЛ в Атеме

  • Провинция Сувейда:

На этой неделе сирийская армия провела широкомасштабную операцию по зачистке пустынных районов восточной Сувейды. В окрестностях города Кара в регионе Бадия аль-Шам была обнаружена пещера, в которой скрывалась бандгруппа «Исламского государства».

В ходе боестолкновения один террорист был ликвидирован и два взяты в плен. У боевиков изъято оружие и боеприпасы. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Результаты ликвидации бандгруппы ИГ в Сувейде

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Несмотря на то, что «Исламское государство» потерпело поражение в долине реки Евфрат, отдельные очаги сопротивления все еще сохранились. Непримиримые террористы закрепились в горах Бахгуз, продолжая отстреливаться. Впрочем, дни окруженных боевиков ИГ сочтены, так как у них заканчиваются боеприпасы и продовольствие.

Видео: Военная обстановка в Сирии 26 марта 2019

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.