Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 18.04.2019

Сводка боевых действий в Сирии 18 04 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается сложной. Курдские партизаны провели еще одну акцию в Африне. В Дамаске появилась новая группа боевиков, совершившая теракт. На севере Хамы мятежники совершили нападение на опорный пункт сирийской армии. В Дейр-эз-Зоре продолжается операция по зачистке пустыни и приграничных районов. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Дамаск:

Вчера в пригороде Дамаска был совершен теракт. Недавно сформированная повстанческая группа «Сарайя Касиун» объявила об успешной атаке на офицера сирийской службы безопасности в городе Кудсайя. Боевики взорвали заминированную машину на пути следования сирийского военного. Офицер получил тяжелые ранения. По другим данным он погиб.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

Курдские партизаны 16.04.2019г. провели еще одно нападение на протурецких боевиков в кантоне Африн. В результате взрыва три члена коалиции «Оливковый гнев» убиты и еще двое получили ранения.

Видео: Курды атаковали протурецких боевиков в Африне

Западное Алеппо

В связи с  серией провокаций джихадистов, направленных на жилые кварталы Алеппо, жертвами которых стало 11 и пострадали свыше 20 гражданских лиц, командование ВС САР для предотвращения подобного рассматривает возможность проведения новой военной операции на западе провинции. В западные, юго-западные и северо-западные районы города перебрасываются дополнительные подкрепления.

  • Провинция Хама:

Вчера утром группировка «Джейш аль-Изза», входящая в «Свободную сирийскую армию» (FSA), совершила нападение на опорный пункт сирийской армии в Аль-Сукайлабияхе. Позиции ВС САР в населенном пункте были обстреляны массированным огнем. Данных о жертвах и пострадавших пока не имеется.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

В среду командование сирийской армии направило крупные силы к иракской границе. Эти подкрепления посланы для обеспечения защиты международной магистрали, пролегающей возле насосной станции Т-2, так как ожидается открытие данного шоссе, связывающего столицы Сирии и Ирака.

На днях в районе города Хаджин бойцы курдских отрядов YPG, входящих в «Сирийские демократические силы» (SDF), обнаружили склад террористов, на котором хранилось большое количество баллонов с аммиаком. Согласно маркировке это химическое вещество было изготовлено в Турции, а затем переправлено в Ирак.

Пока неизвестно, как боевики «Исламского государства» хотели его применить. Возможно, «черные» хотели его использовать в качестве отравляющего газа или компонента для производства взрывчатки. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Курды обнаружили склад ИГИЛ с аммиаком

Видео: Военная обстановка в Сирии на 17.04.2019

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.