Турецкий ядовитый газ для террористов

 

Курдские отряды народной защиты (YPG) при прочесывании местности обнаружили химические компоненты турецкого производства на складе «Исламского государства» в районе города Хаджин в восточной части Дейр-эз-Зора.

«В ходе продолжающейся широкомасштабной операции группировки YPG, в освобожденных от террористов ИГИЛ районах, наши силы обнаружили вблизи города Хаджин в восточной части Дейр-эз-Зора баллоны с аммиаком турецкого производства, хранящиеся на складе Халифата», — говорится в заявлении пресс-службы YPG.

Это хранилище с газом, который согласно маркировке произведен в Турции, было расположено всего в 170 милях от турецкой границы.

Аммиак — бесцветный газ с характерным резким запахом. Несмотря на то, что он широко распространен в природе и используется для гражданских нужд, данный химический элемент является довольно опасным в концентрированной форме. В связи с этим указанное вещество подлежит строгому учету и предполагает особое хранение.

Очевидно, террористы приобрели его в Турции, чтобы использовать в качестве отравляющего вещества или компонента для изготовления взрывчатки.

Видео: Курды обнаружили склад ИГИЛ с баллонами наполненными аммиаком