Терпение кончилось: «Тигры» переходят в наступление, освобождая 2 города на севере Хамы

Терпение кончилось: «Тигры» переходят в наступление, освобождая 2 города на севере Хамы

Анкара так и не смогла обеспечить выполнение астанийских соглашений в зоне деэскалации в Идлибе. Дамаск не захотел терпеть не прекращающиеся провокации, в результате которых гибнут, как военнослужащие, так и мирные жители.

Сегодня утром, подразделения элитной дивизии «Tiger Forces», дислоцирующиеся в районе авиабазы Абу-эд-Духур, перешли в наступление. Вначале спецназ «Тигров», вырезав передовые посты джихадистов, занял несколько участков территории неподалеку от контрольно-пропускного пункта Абу-Духур. Затем при поддержке ВКС РФ и сирийской артиллерии, наносящей удары по позициям группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джейш аль-Изза» в окрестностях Кальъат-эль-Мадика и Кафр-Набудеха, силовики продвинулись еще дальше.

«Тигры» внезапным ударом провали оборону противника, освободив города Аль-Бана и Аль-Джанабра, расположенные неподалеку от Кафр-Набуды. В настоящее время сирийская армия штурмует ключевую вершину Таль-Утмана, контроль над которой позволит вытеснить террористов из данного региона.

Видео: ВКС РФ наносят удар по штабу «ан-Нусры», расположенном в больнице Кафр-Набла