«Огненный шторм» в Алеппо и Идлибе

«Огненный шторм» в Алеппо и Идлибе

Сегодня самолеты ВКС РФ провели бомбардировку южных районов провинции Идлиб и западной части Алеппо.

Российские «сушки», взлетающие с авиабазы Хмеймим, одновременно с сирийской авиацией, поднявшейся с военного аэродрома Хамы, нанесли несколько воздушных ударов по линии Хама-Идлиб, поразив объекты, принадлежащие группировкам «Хайят-Тахрир аш-Шам» и «Джейш аль-Изза».


ВКС РФ сосредоточились главным образом на районе Хан-Шейхуна, где, по имеющейся информации, джихадисты сосредотачивают силы, чтобы снова отбить у ВС САР город Кафр-Набуда. Впрочем, не остались без внимания позиции «ан-Нусры» и на равнине Аль-Гааб.

Сообщается о свыше, чем 30 авиаударах. Бомбардировке подверглись колонны с подкреплениями, склады оружия и боеприпасов, а также штаб-квартиры мятежников. Кроме того разгромлена бывшая военная база 46-го полка в районе Икарда на западе Алеппо, а также поражены объекты «Хайят Тахрир аш-Шам» в Кафр-Сайне, Кафр-Аувиде, Трамле, Кафр-Накуре, Хан-Шейхуне, Хан-Накире и Маарт-Матер на юге Идлиба.

В ходе воздушной операции ВКС РФ применяли фугасные, кассетные и зажигательные авиабомбы. Ряд целей до сих пор охвачены сильным огнем. Противник понес значительный ущерб.

Видео: ВКС РФ наносят авиаудар зажигательными бомбами