Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 04.06.2019

Сводка боевых действий в Сирии 04 06 2019

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться сложной. На севере Алеппо в городе Азаз совершен теракт. Погибло и ранено около 50 человек. На севере Латакии сирийская армия снова пошла на штурм города Кабани. На севере Хамы ВС САР перешли в наступление. Освобожден город Аль-Кассабия. Израильская авиация нанесла ракетный удар по сирийскому военному аэродрому Т-4 «Тияс» в Хомсе, имеются жертвы. В Дераа сирийские военные обнаружили несколько тонн пластической взрывчатки С4 американского происхождения и десятки ПТРК TOW. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

По меньшей мере, 14 человек погибли и 28 получили ранения в воскресенье в результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиле в центре города Азаз. Об этом сообщают местные источники. Однако, эта цифра не окончательная. Поиски жертв и пострадавших продолжаются.

Предварительный список жертв:

Видео: Теракт в Азазе

  • Провинция Латакия:

Вчера утром при поддержке ВКС РФ и ВВС САР правительственные войска пошли на очередной штурм города Кабани. Подразделения 4-й бронетанковой дивизии пытаются прорвать линию обороны джихадистов на подступах к населенному пункту. Пока никакого заметного продвижения не зафиксировано.

  • Провинция Хама:

После неоднократного нарушения режима прекращения огня сирийская армия снова перешла в наступление на линии Идлиб-Хама.

Вчера утром подразделения дивизии «Tiger Forces», прорвав оборону противника, вошли в город Аль-Кассабия, расположенный к северу от Кафр-Набуды. Операцию поддерживают самолеты ВКС РФ и ВВС Сирии, наносящие удары по тыловым объектам джихадистов и подходящим подкреплениям.

Видео: Самолеты ВВС САР наносят бомбовые удары по г. Латамина

Видео: Авиаудар по деревне Кафрлах

Видео: Обстрел городов Латамина и Кафр-Зита

После ожесточенного боя «Тигры» полностью овладели городом Аль-Кассабия. Силы мятежников были вынуждены отступить к северу.

Преследуя их, сирийская авиация наносит удары по н.п. Аль-Хобейт и его окраинам. Также еще одной точкой соприкосновения является гора Таль-Сахера. Без взятия ее под контроль ВС САР не сможет обеспечить безопасность Кафр-Набуды.

  • Провинция Хомс:

В ночь на 3 июня израильские ВВС нанесли ракетный удар по авиабазе Т4 «Тияс» в провинции Хомс. Нападение осуществлялось со стороны воздушного пространства Иордании. Сирийскими системами ПВО были перехвачены всего лишь 2 ракеты. Остальные попали в цель, уничтожив склад вооружения проиранского формирования и повредив инфраструктуру аэропорта. В ходе налета погиб один и ранены два военнослужащих. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Ракетный удар по авиабазе Т-4 «Тияс»

  • Провинция Дераа:

За минувшую неделю в ходе зачистки территории провинции Дераа в районе Ярмук сирийские военные обнаружили еще несколько тайников с оружием и боеприпасами. В одном из них находилось 4 тонны пластической взрывчатки С-4 американского производства. В другом – несколько десятков американских ПТРК TOW.

Видео: Обнаруженная в тайнике пластическая взрывчатка

Предыдущий обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.