Израильская авиация нанесла ракетный удар по авиабазе Т-4 в Хомсе, где находятся российские военные

Израильская авиация нанесла ракетный удар по авиабазе Т-4 в Хомсе, где находятся российские военные

После ракетной атаки Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) на западные районы провинции Дамаск, вскоре последовало новое нападение. Минувшей ночью, в 00:42 по московскому времени израильская авиация со стороны Иордании нанесла удар по сирийской авиабазе Т-4, расположенной в Хомсе.

На этом военном аэродроме находятся российские ударные вертолеты, штурмовики Су-25М и разведывательные беспилотники, которые оказывают воздушную поддержку сирийской армии в борьбе с боевиками «Исламского государства», обосновавшимися в регионе Бадия аль-Шам.

Сирийские системы ПВО попытались отразить нападение, поразив несколько воздушных целей, но части ракет все же удалось прорваться.

По данным государственного информационного агентства SANA в результате ракетного удара возник пожар. Погиб один и ранены двое военнослужащих, имеются повреждения инфраструктуры аэродрома.

Примечательно, что сирийские ЗРК С-300 в отражении атаки участие не принимали. Впоследствии появилась информация об уничтожении одного из военных складов.

Комментируя последние инциденты, президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон будет поддерживать нанесение израильтянами ракетных ударов по Сирии пока там будут оставаться иранские военные.

Видео: Ракетный удар по авиабазе Т-4 в Хомсе, часть 1

Видео: Ракетный удар по авиабазе Т-4 в Хомсе, часть 2