Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 12.06.2019

Сводка боевых действий в Сирии 12 06 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается неизменной. Правительственные войска добились незначительного успеха на севере Латакии. На линии Хама-Идлиб в связи с российско-турецкими переговорами объявлено временное перемирие. Однако, ВВС САР нанесли несколько ударов по позициям «ан-Нусры» в ответ на ракетные обстрелы. На востоке Хомса зафиксировано два нападения боевиков «Исламского государства» на опорные пункты ВС САР. Обе атаки отбиты. В Дераа активизировались «спящие ячейки» мятежников. В Дейр-эз-Зоре террористы совершили вылазку, напав на проиранских ополченцев. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Латакия:

Вчера утром Сирийская Арабская Армия начала ракетный обстрел позиций джихадистов вокруг города Кабани. Подразделения 4-й бронетанковой дивизии обрушили на опорные пункты противника ракеты из пусковых установок «Голан-1000».

После этого штурмовые группы силовиков пошли в атаку. В ходе ожесточенных боев армейцам удалось занять часть территории к югу от населенного пункта.

  • Провинция Хама:

В связи с начавшимися российско-турецкими переговорами по судьбе Идлиба на линии противостояния было объявлено временное перемирие. Москва настаивает на передаче Дамаску района Джебель Шашабо, что не устраивает Анкару.

Между тем джихадисты не удержались от провокаций. Ракетами большой дальности был обстрелян военный аэродром в Хаме. В ответ ВВС Сирии нанесли удары по позициям «Хайят Тахрир аш-Шам» на севере Хамы и юге Идлиба.

Видео: Джихадисты обстреливают ракетами авиабазу Хамы

Видео: Авиаудары по г. Кафр-Набл

Видео: Битва на севере Хамы

  • Провинция Хомс:

В понедельник боевики «Исламского государства» совершили два нападения на позиции сирийской армии неподалеку от города Пальмира. Террористы ночью атаковали западный периметр насосной станции Т-3, а также захватили опорный пункт ВС САР в районе международной автомагистрали.

В ходе перестрелки, продолжавшейся до утра, несколько военнослужащих получили ранения. Со стороны «Исламского государства» убито трое боевиков.

  • Провинция Дераа:

Обстановка в провинции Дераа начинает обостряться. Участились вылазки членов «спящих ячеек» «Свободной сирийской армии» (FSA).

Так, вчера боевиками был убит известный полевой командир FSA Халед аль-Латифия (позывной «Абу Башар аль-Нави»), который примирился с правительством и способствовал передаче под контроль Дамаска города Нава. Кроме того в этот же день в селе Зайзун мятежниками были застрелены два бойца 4-й бронетанковой дивизии, которые прибыли в краткосрочный отпуск на родину.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Активизировались боевики ИГ на востоке Дейр-эз-Зора. Террористы атаковали опорный пункт иранских ополченцев в пустыне западнее Дахр аль-Насрани. Еще одно нападение зафиксировано восточнее — в районе Айн Али у города аль-Курайя.

На этой неделе американские военные передали «Сирийским демократическим силам» (SDF) несколько десятков грузовиков с вооружением и боеприпасами. Об этом сообщает оппозиционная «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR). Колонна прибыла из соседнего Ирака через контрольно-пропускной пункт Сималка.

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.