Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 11.06.2019

Сводка боевых действий в Сирии 11 06 2019

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки не изменилась. Турецкие военные направили большой конвой на юг Алеппо. На линии Идлиб-Хама продолжаются ожесточенные бои. Сирийская армия штурмует гору Таль-Малах. В Хомсе боевики «Исламского государства» провели очередную вылазку. В провинции Хасака горят поля с сельхозкультурами. В поджоге обвиняются протурецкие силы. В Ракке не прекращаются теракты. Кроме того «Сирийские демократические силы» (SDF) проводят принудительную мобилизацию. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Турецкие военные направили новый конвой в южную часть Алеппо. Об этом сообщили в понедельник днем активисты оппозиции. Подкрепление ВС Турции произошло через несколько дней после того, как Сирийская Арабская Армия начала наращивать свои силы на данном направлении.

По имеющимся сведениям в окрестностях районов Аль-Захраа и Аль-Рашидин произошли боестолкновения между боевиками и правительственными войсками.

  • Провинция Хама:

Воскресное контрнаступление «Хайят Тахрир аш-Шам» к северу от н.п. Касабия провалилось. Джихадисты не смогли добиться какого-либо прогресса, понеся большие потери.

В настоящее время сирийская армия штурмует гору Таль-Малех. На этом участке фронта идут ожесточенные бои, так как ВС САР пытаются разблокировать дорогу между двумя христианскими городами — Эс-Скайлабией и Мхарде.

Видео: Мясорубка на севере Хамы

10 июня подразделения дивизии «Tiger Forces» предприняли новый штурм деревень Таллах и Джубайн. В ходе этого сражения потери составили около 100 человек с каждой из сторон.

Все это время правительственные войска поддерживали самолеты ВКС РФ. Российская авиация наносила удары по опорным пунктам противника на севере Хамы и равнине Аль-Гааб.

Видео: Авиаудары ВКС РФ по боевикам в городе Морек

Видео: ВКС РФ наносят удары в районе г. Аль-Латамина

  • Провинция Хомс:

Прошлой ночью банда ИГИЛ предприняла нападение на позиции сирийской армии около насосной станции Т-3. В ходе перестрелки убито несколько боевиков. Имеются потери и в рядах ВС САР.

  • Провинция Хасака:

«Сирийские демократические силы» (SDF) провели аресты в лагере перемещенных лиц «Аль-Хол» на юге Хасаки. Было задержано 16 человек, которые пытались нелегально покинуть лагерь.

В ходе ареста один из беженцев оказал сопротивление и был избит. Попытка протеста была подавлена слезоточивым газом.

В провинции Хасака не прекращаются пожары на сельскохозяйственных полях. Огонь уничтожил значительную часть урожая, в результате чего курдскому населению грозит голод. В происходящем местные жители обвиняют протурецкие силы.

Видео: Пожары на пахотных землях Хасаки

  • Провинция Ракка:

В деревне Аль-Джедидет провинции Ракка произошел теракт. В результате взрыва СВУ убито и ранено несколько бойцов SDF, а также поврежден автомобиль.

«Сирийские демократические силы» (SDF) возобновили задержания молодых мужчин в провинции Ракка. Таким образом, курдское руководство проводит принудительную мобилизацию, направляя будущих новобранцев в военные лагеря.

Видео: Военная обстановка в Сирии 10.06.2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.