На севере Хамы в бой вступила новая группировка

На севере Хамы в бой вступила новая группировка

 

Не так давно созданная группировка под названием «аль-Фатх» перебросила свои силы к линии фронта в северной Хаме.

На фотографиях, опубликованных медиа-крылом террористической банды, показаны десятки боевиков и несколько внедорожников, некоторые из которых оборудованы крупнокалиберными пулеметами.

Новая банда в Идлибе

Бригада «аль-Фатх» была основана в декабре прошлого года группой радикалов под предводительством Абу Талху аль-Хадиди. Печально известного террориста, который до этого, вплоть до июня прошлого года, возглавлял один из отрядов «Хайат Тахрир аш-Шам» в западном Алеппо.

Очередная банда выступила против Асада в Сирии

На протяжении последних нескольких месяцев формирование, как и множество других ему подобных, занималось мелкими разбоями, контрабандой и похищениями людей. Однако, «веселой жизни» боевиков пришел конец, когда потерпевшая ряд поражений от сирийской армии бывшая «Джебхат ан-Нусра» не поставила им ультиматум.

Перед бандитами «аль-Фатх» стал выбор, идти сражаться против правительственных войск или быть уничтоженными «Хайат Тахрир аш-Шам» и ее союзниками.

Бригада «аль-Фатх»

Как можно заметить из фотографий выше Абу Талху аль-Хадиди выбрал 1 вариант.

Террористические группировки растут, как грабы

По сведениям оппозиционного агентства «Enab Baladi» банда состоит ориентировочно из 500-а человек не имея в арсенале практически никакого тяжелого вооружения.

В прошлом месяце бригада «аль-Фатх» уже успела «дебютировать» на арене боевых действий, приняв участие в провальном нападении на позиции сирийской армии в городе Аль-Хуаз на северо-западе Хамы.

Однако, несмотря на это, развертывание довольно крупных сил на передовой может свидетельствовать о том, что формирование быстро растет, иначе его главарь не осмелился бы идти в бой без прикрытия более мощных союзников.