Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 25.07.2019

Сводка боевых действий в Сирии 25 07 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается сложной. На севере Латакии сирийская армия нанесла удар по джихадистам в ответ на обстрел университета. В Хаме правительственные войска открыли охоту на линиях снабжения боевиков. Мятежники ночью попытались провести вылазу, но получили отпор. Израиль со стороны Голанских высот нанес ракетный удар по территории Сирии. Под обстрелом оказался российский центр радиоэлектронной разведки. В Дейр-эз-Зоре сирийские военные обнаружили крупный арсенал ИГИЛ, в котором находилось несколько тысяч минометных мин. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Латакия:

Вчера сирийская армия атаковала позиции джихадистов на севере Латакии в ответ на  ракетный обстрел университета Тишрин. На опорные пункты «Исламской партии Туркестана» в районе Курдских гор обрушились сотни снарядов. В основном удары наносились по участкам вдоль сирийско-турецкой границы.

  • Провинция Хама:

После провала джихадистского наступления на город Кассабия противник начал проводить перегруппировку и подтягивать к линии фронта дополнительные силы. В свою очередь сирийская армия, используя для корректировки разведывательные беспилотники, устроила террор на коммуникациях боевиков, нанося удары по колоннам мятежников.

Видео: ВС САР наносят удары по джихадистам в окрестностях Кассабии

Группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» 24 июля заявила, что одно из ее подразделений спецназа «Красные ленты» провело успешную операцию в районе города Кассабия, приникнув на позиции ВС САР. Однако, в действительности боестолкновений зафиксировано не было. Дело в том, что пресс-служба «ан-Нусры» пытается поднять упавший боевой дух джихадистов, фабрикуя фейковые новости.

Видео: ЗУ-23-2 ВС САР с прибором ночного видения ведет огонь по боевикам

  • Провинции Кунейтра, Дераа:

Позапрошлой ночью территория Сирии была обстреляна из РСЗО со стороны оккупированных Израилем Голанских высот. Под ударом оказался наблюдательный пункт на холме Таль-эль-Харра, а также располагающийся здесь же центр радиоэлектронной разведки. (Более подробно в статье по теме).

Вначале сообщалось, что пострадавших нет и был нанесен только материальный урон, но впоследствии выяснилось, что среди военнослужащих ВС САР имеются убитые и раненые.

Кроме Таль-эль-Харра обстрелу подверглись Таль-эль-Ахмаре в Кунейтре, а также еще несколько объектов, которые располагались неподалеку. Ответной реакции сирийской армии на данную провокацию пока не последовало.

  • Провинция Хасака:

Несмотря на то, что провинция Хасака находится под полным контролем «Сирийских демократических сил» (SDF), в регионе продолжаются вылазки террористов. Так, вчера неизвестными лицами в городе Шаддади убит один боец SDF.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

24 июля на юге Дейр-эз-Зора сирийские военные обнаружили большой склад оружия, в котором находилось свыше 2000 минометных мин различного калибра. Подземный арсенал располагался неподалеку от цитадели Аль-Рахба. Он был выявлен благодаря информации, предоставленной местными жителями.

  • Провинция Ракка:

Курдские власти продолжают проводить в Ракке недальновидную политику, что  вызывает ненависть арабского населения. Принудительная мобилизация и денежные поборы на борьбу с Анкарой уже оттолкнули от «Сирийских демократических сил» (SDF) всех, кто до этого ждал от них освобождения. Вчера курды замахнулись на религиозную святыню арабов, разрушив минарет мечети Аль-Фердус в городе Ракка.

Видео: Боевики SDF свалили минарет мечети Аль-Фердус в городе Ракка

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.