Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 24.07.2019

Сводка боевых действий в Сирии 24 07 2019

Оперативная обстановка в Сирии снова заметно обострилась. Боевики ИГ устраивают вылазки в окрестностях Дамаска. На западе Алеппо активизировалось противостояние между мятежниками и ВС САР. На линии Хама-Идлиб обстановка стабильно напряженная. В Хасаке турецкая армия нанесла ответный удар по курдам. В Дейр-эз-Зоре «Сирийские демократические силы» (SDF) продолжают проведение операции против ИГИЛ. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Дамаск:

После длительного перерыва в окрестностях Дамаска снова себя проявили «спальные ячейки» ИГИЛ. По утверждению медиа-ресурсов «Исламского государства» его боевики в пригороде Кадам совершили нападение на офицера Национальных сил обороны (NDF) и его спутника. Обе жертвы получили ранения.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

В ходе проведения в Манбидже антитеррористической операции служба безопасности курдов «Асайиш» задержала двух предполагаемых членов ИГИЛ.

Члены отрядов народной защиты (YPG) утверждают, что во время вылазки в окрестностях города Джарабулус ими убит один протурецкий боевик. Между тем в находящемся под контролем Анкары городе Аль-Баб 21 июля совершен теракт. Лиц, причастных к совершению этого преступления, установить не удалось.

Западное Алеппо

Джихадисты в очередной раз обстреляли жилые кварталы города Алеппо. В результате этого удара погибло 7 и ранено свыше 20 мирных жителей.

Видео: Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» обстреляли районы Хамдания и Джамилия в городе Алеппо

В свою очередь сирийская авиация нанесла удары по опорным пунктам джихадистов в окрестностях н.п. Аль-Усмания и Джазрайя, которые расположены к юго-западу от административного центра провинции.

  • Провинция Латакия:

Сирийская армия продолжает зачистку от боевиков районов на севере Латакии вдоль сирийско-турецкой границы. В настоящее время в этом регионе все наступательные действия остановлены кроме проведения этой операции.

Видео: Кадры операции ВС САР в районе сирийско-турецкой границы

  • Провинции Идлиб, Хама:

На этой неделе ВКС РФ активизировали воздушную операцию на линии Идлиб-Хама. Российские самолеты провели рейды над южным Идлибом и северной Хамой, уничтожая базы «Хайят Тахрир аш-Шам». Бомбардировке подверглись опорные пункты джихадистов в городах Хан-Шейхун, Мурек и Маарат аль-Нуман.

Видео: Авиаудары в районе н.п. Мурек

Видео: ВКС РФ наносят авиационные удары по позициям террористов в окрестностях н.п. Мааррат аль-Нуман

Обстановка на северо-западе Хамы остается напряженной. Каждый день фиксируются артиллерийские поединки и перестрелки.

  • Провинция Хасака:

Во вторник турецкие вооруженные силы нанесли ответный удар после ракетного обстрела турецкой провинции Санлиурфа.

По данным Минобороны Турции, ракета, выпущенная из Сирии, попала в район Джейланпынар, в результате чего погиб один гуманитарный работник и 6 человек получили ранения. В порядке самообороны турецкие военные поразили и уничтожили семь целей на сирийской стороне границы. Артудары наносились по позициям SDF в окрестностях города Рас-эль-Айн.

Видео: Турецкие РСЗО ведут огонь по позициям YPG в районе Рас-эль-Айн

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

«Сирийские демократические силы» (SDF) продолжают операцию по обеспечению безопасности вдоль восточного берега Евфрата. В н.п. Бирма курдами были задержаны два предполагаемых члена ИГИЛ. Кроме того в районе н.п. Аль-Бусейра конфисковано оружие и боеприпасы.

В н.п. Хавайдж произошел взрыв. Бомба детонировала на местном рынке, что повлекло ранение нескольких местных жителей.

Видео: Военная обстановка в Сирии 23.07.2019

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.