Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 26.07.2019

Сводка боевых действий в Сирии 26 07 2019

Обстановка в Сирии остается сложной. На севере Алеппо курды убили несколько протурецких боевиков. Джихадисты обстреляли жилые кварталы Алеппо, на что последовала ответная жесткая реакция ВКС РФ И ВВС САР. Аналогично отреагировала российская авиация на обстрел боевиками города Мхарде на севере Хамы. Боевики «Исламского государства» в провинции Хомс перешли к новой тактике, совершая диверсии на железнодорожных путях и подрывая эшелоны с нефтью. США отреагировали на сообщения из Турции о начале новой восковой операции против курдов. В провинцию Ракка вошел новый американский военный конвой. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

Несколько боевиков поддерживаемого Анкарой «Легиона Шам» были убиты и ранены в результате нападения на одну из позиций группировки в н.п. Фафиртин в оккупированном кантоне Африн. Об этом 25 июля сообщила «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR).

«Шесть боевиков, включая командира, были убиты и трое других сотрудников получили ранения», — говорится в отчете SOHR.

Ответственность за это нападение взяли на себя «Силы освобождения Африна». Инцидент у Фафиртина произошел 23 июля. Курдские партизаны опознали убитого командира «Легиона Шам» как Ясина Ибрагима.

Западное Алеппо

Позавчера джихадисты совершили новое нападение на западные районы города Алеппо. Боевики выпустили несколько артиллерийских снарядов по округу Нью-Алеппо, а также районам Аль-Хамадания и Сайф ад-Давла. В результате обстрела погибло 3 человека.

В ответ на эту провокацию 25 июля ВКС РФ и ВВС САР нанесли серию авиаударов по позициям мятежников на западе провинции. Бомбардировке подверглись н.п. аль-Бавабия, аль-Атариб, Каммари, аль-Баркум, Урем аль-Кубра, Кафр-Халаб, а также база 46.

Видео: Кадры авиаударов по западному Алеппо, часть 1

Видео: Кадры авиаударов по западному Алеппо, часть 2

Между тем, в преддверии военной операции сирийская армия наводнила своими разведчиками западное Алеппо. Так, один из них провел съемку расположения опорных пунктов и штабов противника в городе Аль-Атареб.

Видео: Кадры, снятые в городе Аль-Атареб

  • Провинции Идлиб, Хама:

В среду и четверг российская авиация занялась коммуникациями джихадистов, чтобы не допустить подхода к противнику подкреплений и лишить снабжения. Кроме того нанесены удары по базам «Хайят Тахрир аш-Шам»  в городе Хан-Шейхун.

В четверг ВКС РФ нанесли авиаудар по позициям мятежников на участке от южной части Хан-Шейхуна и до северного периметра города Идлиб. Этот авианалет стал ответом на обстрел джихадистами христианского города Мхарде.

Видео: Авиаудары ВКС РФ в районе н.п. Кафрома

  • Провинция Хомс:

За минувшие шесть недель «Исламское государство» совершило ряд нападений на коммуникации сирийской армии в центральной и восточной частях страны. Однако, если вначале эти вылазки ограничивались обстрелом войсковых колонн и атаками на блокпосты, то в последние дни было совершено несколько диверсий на железной дороге.

Боевики ИГ пустили под откос с фосфатами, а затем подорвали состав с нефтью. Таким образом, террористы нанесли серьезный удар по экономике страны. (Более подробно в статье по теме).

Осознавая возникшую угрозу, Дамаск направил в район международной магистрали дополнительные подкрепления, которые должны обеспечить безопасную проводку грузов, в преддверии возобновления сообщения с Ираком.

  • Провинция Ракка:

В среду американская военная колонна вошла в пограничный город на севере Аль-Ракки. Таким образом, США дают понять Анкаре, что не допустят вторжения турецкой армии на занятую курдами территорию.

По утверждению местных активистов, американский конвой вошел в удерживаемый «Сирийскими демократическими силами» (SDF) город Таль аль-Абьяд. Это событие произошло через несколько дней после наращивания турецких сил по другую сторону границы.

Видео: Военная обстановка в Сирии 25.07.2019

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.