Террористы атаковали ВС САР «супер ракетой» — видео

Террористы атаковали ВС САР «супер ракетой» - видео

 

Вчера террористы из группировки «Ансар аль-Таухид», являющейся одной из союзниц «Хайят Тахрир аш-Шам», опубликовали видеозапись, на которой показан запуск огромной самодельной ракеты класса «IRAM» (также известной как «аль-Буркан») в сторону позиций правительственных войск в городе Алхакорх, расположенном на севере провинции Хама.

«IRAM» джихадистов состоит из большой центральной секции, в которой находится боеголовка. Полет этого вундерваффе обеспечивают 4 ракетных ускорителя «Град 122мм» прикрепленные к бортам.

Идея использования нескольких ракетных ускорителей может показаться очень простой и надежной, однако любая задержка в зажигании одного из них может привести к кардинальному снижению точности или даже полному отказу.

Видео: Террористы атаковали ВС САР «супер ракетой»

Местные независимые источники в Алхакоре не сообщали о каких-либо необычных взрывах в городе или военных позиций вокруг него. Это говорит о том, что «IRAM» не достиг своей цели, упав неизвестно где.

В последние несколько месяцев различные радикальные группировки Идлиба и северной Хамы демонстрировали схожие чудо-ракеты в отчаянных попытках поднять боевой дух своих сторонников и запугать противников.

Подробная статья по теме: Террористы угрожают России огромной ракетой «IRAM»