Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 17.09.2019

Сводка боевых действий в Сирии 17 09 2019

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться нестабильной. На севере Алеппо произошли стычки между курдами и протурецкими боевиками. В Идлибе сирийская армия наносит удары по джихадистам. Под обстрел едва не попал турецкий наблюдательный пункт у города Маар-Хат. В Хомсе в результате столкновения с боевиками «Исламского государства» погиб один военнослужащий. В Дераа сирийские военные в ходе прочесывания территории обнаружили крупный склад оружия. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северо-восточное Алеппо

Вчера утром в северо-восточной части провинции Алеппо вспыхнули новые столкновения между поддерживаемыми Турцией боевиками и курдскими силами.

Вооруженные стычки вспыхнули н.п. неподалеку от города Аль-Баб. Сообщений о жертвах не поступало, причины этих столкновений отсутствуют.

  • Провинция Идлиб:

Сирийская армия продолжает наносить удары по укрытиям джихадистов коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам» в предместьях города Маар-Зета и у деревни Хасана. Под обстрел правительственных сил едва не попал турецкий наблюдательный пункт возле города Маар-Хат. Один из снарядов упал в его расположении, однако, пострадавших и жертв нет.

После серии сокрушительных поражений на юге Идлиба и севере Хамы между джихадистскими формированиями произошли конфликты. Разногласия возникли между Советом шуры «Хайят Тахрир аш-Шам» и подконтрольным им «правительством спасения» в связи с нежеланием поделиться административным влиянием на районы провинции Идлиб.

  • Провинция Хомс:

После ряда операций ВС САР в пустыне Хомса практически прекратились нападения боевиков «Исламского государства» на конвои правительственных сил. Однако, вчера в районе Пальмиры в стычке с террористами погиб один военнослужащий.

  • Провинция Сувейда:

В деревне Аль-Раха провинции Сувейда взорвалось самодельное взрывное устройство. В результате детонации бомбы получил ранение один человек.

  • Провинция Дераа:

Сирийские военные продолжают зачистку территории провинции Дераа. В районе бывшего военного городка Джасим силовики обнаружили крупный склад оружия, боеприпасов и военного снаряжения.

Видео: Обнаруженный в Джасим арсенал боевиков

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.