Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 26.09.2019

Правительственные силы в Дейр-эз-Зоре

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться сложной. Сирийская армия активизировала свои действия на севере Латакии. На юге Идлиба джихадисты обстреляли позиции ВС САР и освобожденные населенные пункты. В Дейр-эз-Зоре произошли стычки между членами проправительственных формирований и боевиками «Сирийских демократических сил» (SDF). Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Дамаск:

На полигоне недалеко от Дамаска вчера собрались десятки журналистов. Представителей прессы пригласили на учения сирийских спецназовцев, которые прошли подготовку под руководством российских инструкторов. Бойцы ССО САР продемонстрировали свои умения в условиях боевых действий.

Видео: Учения обученного бойцами ССО МО РФ сирийского спецназа, часть 1

Видео: Учения обученного бойцами ССО МО РФ сирийского спецназа, часть 2

  • Провинция Латакия:

Третий день подряд вертолеты ВВС Сирии наносят удары по позициям боевиков в северной части провинции Латакия. Уничтожаются огневые точки и опорные пункты джихадистов в окрестностях города Кабани. В свою очередь ракетные подразделения 4-й бронетанковой дивизии накрыли огнем командный центр боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам», размещенный в пещере Курдских гор.

  • Провинция Идлиб:

На юге Идлиба снова возобновились обстрелы боевиков альянса «Хайят Тахрир аш-Шам». Джихадисты ведут огонь по позициям ВС САР и жилым кварталам населенных пунктов, которые были этим летом освобождены от боевиков. Информация о жертвах среди населения пока уточняются.

  • Провинция Дераа:

Сирийские военные в ходе проведения зачистки юга Сирии обнаружили еще один тайник с большим количеством вооружения. Арсенал боевиков был найден в городе Дераа. В нем находились беспилотник, современные средства связи, приборы ночного видения и автомобиль израильского производства. Кроме того в тайнике обнаружены большое количество пулеметов, ракет «Град», минометных и танковых снарядов, а также боеприпасов различных видов.

  • Провинция Хасака:

В Хасаке практически каждый день происходят нападения на боевиков «Сирийских демократических сил» (SDF). Так, вчера на дороге, ведущей в н.п. Абьяд, который расположен к юго-западу от столицы провинции, погиб один из командиров SDF, который подорвался на СВУ.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

На линии разграничения между «Сирийскими демократическими силами» (SDF) и правительственными войсками начались стычки. По неподтвержденным данным перестрелки происходят в районе н.п. Аль-Хусейния к которому на прошлой неделе прибыли подкрепления SDF. Вероятно, конфликт возник из-за нежелания Дамаска включить в предстоящий процесс выборов проамериканские силы.

Позавчера вечером в районе Абу-Кемаля в результате вылазки боевиков «Исламского государства» погиб еще один сирийских военнослужащий. Убитый боец ВС САР был родом из города Хомс.

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.