Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 25.09.2019

Сводка боевых действий в Сирии 25 09 2019

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки немного осложнилась. На севере Алеппо, по-прежнему, курдские партизаны совершают нападения на протурецких боевиков. В Латакии вертолеты ВКС РФ и ВВС САР нанесли удары по опорным пунктам джихадистов у города Кабани. В Дераа боевики совершили несколько покушений на офицеров сирийской армии и примирившихся с правительством полевых командиров. В Хомсе началась совместная операция по ликвидации банд «Исламского государства». Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

«Силы освобождения Африна» заявили о проведении нескольких операций в кантоне Африн. Так, в деревне Маримэн база турецкой армии была обстреляна из ПТРК. В результате нападения несколько военнослужащих Турции были убиты и ранены.

Видео: Курды из ПТРК обстреливают турецкий пост

В центре города Джиндарас неизвестными лицами был взорван заминированный автомобиль. Количество жертв устанавливается.

Видео: Взрыв бомбы в автомобиле в центре г. Джиндарас

  • Провинция Латакия:

После небольшого перерыва сирийская армия продолжила нанесение ударов по позициям джихадистов на севере Латакии. В операции участвуют боевые вертолеты ВКС РФ и ВВС САР, которые точечно уничтожают опорные пункты противника в окрестностях города Кабани.

Российские военные провели модернизацию авиабазы Хмеймим. Для истребителей Су-35С и бомбардировщиков Су-34 построены новые ангары, предохраняющие самолеты от обстрелов боевиков и налетов БПЛА.

Видео: Модернизация авиабазы Хмеймим

  • Провинция Кунейтра:

Подразделения российской военной полиции появились на Голанских высотах. Российские бойцы своими телами прикрыли территорию провинции Кунейтра от авиаударов израильской авиации. Об этом сообщил журналистам начальник военной полиции Вооруженных сил России в Сирии полковник Александр Безклубов.

  • Провинция Дераа:

В провинции Дераа резко обострилась обстановка. На этой неделе «спящая ячейка» боевиков предприняла попытку убийства офицера правительственных сил. Мятежники заложили бомбу в районе города Бусра-эль-Харир на пути движения машин ВС САР. В результате теракта ранен полковник сирийской армии.

Кроме того позапрошлой ночью боевиками в Музайрибе были застрелены два сотрудника местной власти и в н.п. Алашари бывший полевой командир «Свободной сирийской армии» (FSA), который примирился с правительством.

  • Провинция Хомс:

После серии нападений боевиков «Исламского государства» к операции по ликвидации террористов присоединились бойцы групп Сил специальных операций Минобороны РФ. В ходе зачистки уничтожено несколько схронов в районе Хамима и прочесаны территории к востоку от Пальмиры.

  • Провинция Хасака:

Вчера в городе Аш-Шадади на юге провинции Хасака местные жители вышли на улицы, требуя от поддерживаемых США «Сирийских демократических сил» (SDF) покинуть населенный пункт и его окрестности. Выступления были разогнаны курдскими силами безопасности «Асайиш».

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.