Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 07.08.2020

Сводка боевых действий в Сирии 07 08 2020

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться сложной. На севере Латакии сирийская армия и джихадисты обменялись ударами. В Хаме и Хомсе боевики «Исламского государства» провели вылазки. В Хасаке ракетами обстреляна американская военная база. В Ракке «Сирийские демократические силы» (SDF) понесли потери от огня турецкой артиллерии. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Латакия:

В четверг Сирийская арабская армия нанесла ответный удар по позициям джихадистов в районе границы между Латакией и Турцией. Обстрелу подверглись опорные пункты противника в окрестностях высоты Эль-Хаддаде. Кроме того несколько ракет было запущено в направлении обороны боевиков в Джебель аль-Туркмен и Джебель-эль-Акрад.

Оперативная карта линии фронта в Латакии на 06 08 2020

Оперативная карта линии фронта в Латакии на 06 08 2020

Видео: Бои на севере Латакии

По данным «Сирийской обсерватории по наблюдению за соблюдением прав человека» (SOHR), в результате столкновений убито девять сирийских военнослужащих и пять джихадистов.

«Число погибших с обеих сторон, скорее всего, возрастет, так как многие из раненых находятся в критическом состоянии», — говорится в докладе SOHR.

  • Провинция Хама:

Боевики «Исламского государства» совершили новое нападение на востоке провинции Хама. Атакам террористов подверглись контрольно-пропускные пункты Сирийской Арабской армии и «Национальных сил обороны» (NDF) в окрестностях города Джунджа, н.п. Сааны и в сельской местности Саламии.

Место нападения боевиков ИГ на карте восточной Хамы

Место нападения боевиков ИГ на карте восточной Хамы

После ожесточенных боев, которые продолжались несколько часов, нападение было отбито. Официальный Дамаск утверждает, что ВС САР и NDF потерь не понесли.

  • Провинция Хомс:

Практически одновременно с атакой в Хаме ИГИЛовцы совершили нападение на опорный пункт ВС САР в районе Бадия-эш-Шам. Вылазка террористов также была отражена. О ее результатах не сообщается.

  • Провинция Хасака:

В ночь со среды на четверг американская военная база в Аш-Шаддади подверглась ракетному обстрелу неизвестных боевиков. Несколько ракет из РСЗО упали на территории объекта, после чего начался пожар, который был быстро локализован. Сведений об ущербе и потерях нет, так как Пентагон не предоставил никакой информации по этому инциденту.

Видео: Пожар на американской военной базе Аш-Шаддади (смотри в сети «Телеграм»)

Вчера российские и турецкие военные провели очередное совместное патрулирование. Маршрут колонны пролегал в окрестностях н.п. Дербасия. Никаких инцидентов во время патрулирования не зафиксировано.

Видео: Совместное патрулирование в районе н.п. Дербасия

  • Провинция Дераа:

Вчера утром на дороге около города Дераа неизвестными боевиками был застрелен боец 8-й пограничной бригады ВС САР. Перед этим ночью убит шейх, участвовавший в переговорах по решению конфликтных вопросов в городе Тафас.

  • Провинция Ракка:

Вчера турецкие военные обстреляли город Айн-Исса и поселок Сида в северной части Ракки. Огонь велся со стороны турецкого наблюдательного поста в близлежащей деревне Курмизат. В результате обстрела погибли два боевика SDF.

Место обстрела на карте северной Ракки

Место обстрела на карте северной Ракки

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВконтактеТвиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).