Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 06.08.2020

Атака Террористов ИГ в районе кладбищи в Дейр-эз-Зоре

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться сложной. На севере Алеппо в городе Азаз прогремел новый взрыв. В Джерабулусе произошло междоусобное столкновение протурецких боевиков. В Латакии джихадисты обстреляли позиции ВС САР. В Иблибе продолжаются ожесточенные бои между правительственными войсками и боевиками. С обеих сторон есть потери. На востоке Дейр-эз-Зоре полыхает восстание арабских племен против «Сирийских демократических сил» (SDF). Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Дамаск:

К югу от Дамаска на стыке провинций Кунейтра и Дераа сирийскими военными был обнаружен схрон с боеприпасами. Вчера утром оружейный склад был зачищен. Из него вывезено сотни зарядов для РПГ, ракеты для ПТРК и 180 000 патронов различного калибра. Практически все боеприпасы были американского и израильского производства.

  • Провинция Алеппо:

Вчера утром в городе Азаз произошел взрыв СВУ возле склада боеприпасов одной из группировок «Сирийской национальной армии» (SNA). По имеющейся информации в результате инцидента два человека получили ранения.

В городе Джерабулус произошло междоусобное столкновение протурецких боевиков. В ходе перестрелки случайное ранение получила местная жительница. Причина конфликта неизвестна.

  • Провинция Латакия:

Боевики джихадистской коалиции «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир» обстреляли из РСЗО позиции сирийской армии на севере Латакии. В ответ подразделения ВС САР накрыли огнем опорные пункты противника на высотах Джебель аль-Акрад.

  • Провинция Идлиб:

В Идлибе возле н.п. Аль-Фатира идут ожесточенные бои. Оппозиционные активисты заявляют, что ВС САР пока не удалось продвинуться. Однако, в Дамаске опровергают проведение наступательной операции.

Место ожесточенных боев на карте Идлиба

Место ожесточенных боев на карте Идлиба

По данным «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR), в ходе этих боев убито три сирийских солдата и еще трое ранены. Со стороны вооруженной оппозиции погибли два боевика.

  • Провинция Хасака:

На севере Хасаки взрывом СВУ возле поселка Аль-Саада убито трое боевиков SDF. Еще несколько человек получили осколочные ранения. Самодельная бомба была установлена в военный автомобиль «Сирийских демократических сил» (SDF).

  • Провинция Дераа:

Вчера боевики «спящих ячеек» совершили новую вылазку на западе провинции Даръа. Они устроили засаду на дороге между городом Тафас и поселком Аль-Музайриб.

Нападавшие обстреляли автомобиль сотрудника сил безопасности. Водитель от полученных ран скончался на месте инцидента.

Между тем Дамаск усиливает меры безопасности в различных частях Дераа. Сирийские военные устроили дополнительные КПП между городами Джасим и Кафр-Шамс, между городами Аль-Хара и Зимрин на севере провинции, а также новый пост в окрестностях Эль-Хара. В окрестностях городов Намар, Симлин, Эль-Хара, Эль-Джаби и Джасим были развернуты новые подкрепления ВС САР.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Проправительственное формирование «Ливаа аль-Кудс» отправило несколько сотен бойцов в качестве подкрепления на восток провинции Дейр-эз-Зор. Они размещены в окрестностях городов Абу-Кемаль и Аль-Маядин.

На юго-востоке провинции разгорается народное восстание арабских племен против «Сирийских демократических сил» (SDF). Племенное ополчение отбило у курдов населенные пункты Дибан и Аль-Хавидж.

В свою очередь формирования SDF, под предлогом проведения в регионе контртеррористической операции, осадили поселки Шхиль, Аль-Бусейра, Аль-Хавидж и Дибан, откуда началось восстание.

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВконтактеТвиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).