Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 01.10.2019

Сводка боевых действий в Сирии 01 10 2019

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться сложной. В Идлибе начались столкновения между различными группировками боевиков. На севере Хамы джихадисты обстреляли занятые правительственными войсками деревни. В Хомсе сирийская армия отразила крупномасштабное нападение боевиков «Исламского государства». В Дейр-эз-Зоре в связи с открытием сирийско-иракского погранперехода Аль-Каим готовятся к провокациям со стороны Израиля. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Идлиб:

Междоусобные столкновения джихадистов перекинулись с севера Алеппо в Идлиб.  В городе Билин, расположенном в горном районе Аль-Завия, визник вооруженный конфликт  между членами группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Харакат Ахрар аш-Шам».

В результате вспыхнувшей перестрелки погибло большое количество боевиков с обеих сторон. По данным местных активистов убито 23 члена «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Харакат Ахрар аш-Шам».

  • Провинция Хама:

На линии соприкосновения правительственных войск и мятежников продолжаются провокации. Боевики обстреляли из тяжелого вооружения деревни Аль-Азизия, Аль-Расиф и аль-Хуваиз на севере провинции Хама. Имеются жертвы и пострадавшие среди мирных жителей.

  • Провинция Хомс:

В воскресенье боевики «Исламского государства» перешли к активным действиям, атаковав подразделения ВС САР в районе Хамимы и у города ас-Сухна.

Вначале террористы пошли на штурм оборонительных позиций возле Хамимы. В ходе ожесточенного сражения нападение было отбито.

Затем нападению подверглись опорные пункты у ас-Сухны. Оппозиционные активисты даже заявили, что «Исламское государство» смогло захватить город, однако, эта информация опровергнута официальными источниками.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Сирийские военные, дислоцирующиеся вдоль границы с Ираком, приведены в состояние повышенной боевой готовности. Такие меры связаны с открытием пограничного перехода Аль-Каим, находящегося неподалеку от города Абу-Камаль.

Дамаск ожидает провокации от израильской авиации, так как функционирование этого КПП не нравиться Тель-Авиву, который опасается, что через него пойдет поток иранского оружия для нападения на Израиль. В связи с такой обстановкой в боевой режим переведены системы ПВО ЗРК С-300 и С-200, а также иранские зенитные средства.

Видео: Военная обстановка в Сирии 30.09.2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.