Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 22.10.2019

Сводка боевых действий в Сирии 22 10 2019

Оперативная обстановка в Сирии заметно стабилизировалась. Американские войска заканчивают эвакуацию из северо-восточной части страны. На западе Алеппо и севере Латакии произошли боестолкновения с джихадистами. В Хасаке турецкая армия, захватив город Рас-эль-Айн, фактически оказалась в окружении ВС САР. На севере Ракки протурецкие силы перешли в наступление. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

Американский воинский контингент заканчивает вывод из северной части Сирии. Позавчера на севере Алеппо была замечена колонна армии США, которая направлялась к границе с Ираком. На всем пути американцев сопровождали сирийские военные.

Видео: Американский контингент покидает северную часть Алеппо в сопровождении сирийских военных — репортаж

Западное Алеппо

После длительного затишья джихадисты снова перешли к активным действиям. Так, в районе Тель-Заразир спецназ бригады «Абу Амара» атаковал штаб сирийской службы безопасности. Информации о жертвах среди силовиков пока нет.

Видео: Нападение джихадистского спецназа в районе Тель-Заразир

  • Провинция Латакия:

Вчера после налета ВКС РФ подразделения 42-й бригады 4-й бронетанковой дивизии  ВС САР нанесли мощный ракетно-артиллерийский удар по позициям «Исламской партии Туркестана» и  «Хайят Тахрир аш-Шам» на северо-востоке Латакии. Правительственные войска вели обстрел в районе города Кабани. При этом, как замечено, применялись зенитные орудия советского производства времен Великой Отечественной войны.

Видео: ВС САР ведут огонь по позициям джихадистов из советского зенитного орудия 40-х годов

  • Провинция Хасака:

В воскресенье утром турецкая армия и протурецкие боевики захватили город Рас-эль-Айн на севере провинции Хасака. Однако, дальнейшее продвижение турецкой группировки остановилось, так как фактически они попали в окружение сирийской армии. Со всех сторон силы туркоманов окружают три танковые бригады ВС САР.

Между тем американские военные продолжают покидать провинцию Хасака. При этом их эвакуация сопровождается некоторыми эксцессами.

Так, жители города Камышлы устроили своеобразные «проводы», забрасывая колонну американцев камнями и гнилыми фруктами. При этом они высказывали оскорбления военным США, которые бросили их, побоявшись защитить от турок.

Видео: Колонна США забросана камнями и гнилыми фруктами

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Российские военные соорудили новый мост через реку Евфрат взамен разрушенного. Под непрекращающимися обстрелами в нескольких километрах от Дейр-эз-Зора за два дня возведен наплавной автомобильный мостопереход.

Для того, чтобы помешать строительству боевики применяли беспилотники, которые сбрасывали на головы российских военных бомбы и гранаты. Сооружение возведено в установленный срок без потерь в личном составе.

  • Провинция Ракка:

Вчера днем к югу от приграничного города Таль-Абьяд протурецкие боевики совершили новое нападение. Формирования «Сирийской национальной армии» внезапно атаковали оборону «Сирийских демократических сил» (SDF), несмотря на установленный режим прекращения огня. В результате сателлитам Анкары удалось захватить н.п. Хирбат-Форс, Аль-Салиби и Аль-Алват.

Между тем командование ВС САР в срочном порядке перебрасывает на север Ракки дополнительные подкрепления. Колонны сирийских военных замечены в районе городов Айн-Исса и Табка.

Видео: Переброска подкреплений ВС САР на север Сирии

В свою очередь турецкие военные создали новый наблюдательный пункт на севере Ракки. Он размещен к востоку от города Солук. Ожидается появление новых таких объектов, так как Анкара стремиться увеличить свое присутствие на севере страны.

Видео: Военная обстановка в Сирии 21.10.2019

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.